湘南美容クリニック西葛西院の二重埋没のカウンセリングレポート

黒猫
湘南美容クリニック西葛西院
2-4.9万円
2019年09月07日

女性専用であり、車・電車で通える範囲だったから。

右まぶたに傷があり、アイプチをしても左は並行より末広、右は完全並行になってしまうし、毎朝のアイプチがいい加減面倒になった。

用意した質問

埋没

カウンセラーとのカウンセリングと先生とのカウンセリングの2段階。 診察番号で呼ばれるため、番号札は常に持っているか、すぐに確認出来るようにしておくといい。 初めは待合室にある扉1枚の個室に通され、カウンセラーと20分程度カウンセリング。 話しやすい方で緊張が解れ、自分の目の状態などを話し、埋没の種類(傷跡、腫れ、バレにくさ、金額等)、予算やらを事前記入の問診表と確認後、先生とのカウンセリング。 先生は1人のみ。 冷たい感じがしたけど、質問した事にはきちんと答えてくれる。 カウンセラーに話したことと同じような話をしたが、こちらは並行にしたいのか末広なのかの希望を聞かずに、元のまぶたが一重なのか奥二重なのかを聞いて何も言わず並行にするのを最初から決められたので、きちんと自分の希望をはっきり言わないと気の弱い人等は流される様に感じた。 明確な二重の理想や、物事をはっきり言える人ならこの先生でもいいと思うが、先生に対してものすごい優しさを求めてたり、気の弱い人にはむかないかと思う。

担当してくれたカウンセラーが話しやすい方だったので、先生が余計冷たく感じた。 先生を怖がらずに自分の意見を言えば、的確に返してくれるので、その点は安心。 私の場合は、まぶたの傷の事を考え三点留めを勧められ、それでいきましょう。と先生とのカウンセリングも20分程度で終了。 カウンセラーとの最後のカウンセリングで予算内で収めたい、二点でも出来るがラインが崩れる確率が上がるがそれでもいいなら希望は通る。と言ってもらえたから、自分の納得出来る方法でしてもらいたいと伝え、先生に確認してくれたりとカウンセラーは本当に親切に対応してくれた。 頭から無理ですと否定せず、触診して二重ラインの付き方などを見て答えてもらえたので、私は先生のお勧めより、自分の意見を通し、施術希望日・時間も確保出来たのでここでの施術に決めた。

担当してくれたカウンセラーが良すぎて先生の印象が悪い方へ行くけど、私はそこまで気にならなかった。 ただ、見積書と施術にあたっての冊子を貰っただけで予約表等は貰えなかった。 施術にあたっての流れや注意事項などの説明はして貰えるけど、施術日時は口頭のみ。 だから自分で予定表などへのメモが必要。 (私だけかもしれないけど)

クリニック名湘南美容クリニック西葛西院
住所東京都江戸川区西葛西3丁目18-1 1階地図を見る
アクセス・交通手段東西線西葛西駅北口 徒歩2分
営業時間AM10:00~PM7:00 予約制  ※診察日についてはお問い合わせください。

湘南美容クリニック西葛西院の詳細を見る

湘南美容クリニック西葛西院