シナジー整形外科の鼻中隔延長・軟骨移植・隆鼻術・その他(鼻)・小鼻縮小のカウンセリングレポート

ウン
シナジー整形外科
50-99.9万円
2019年09月10日

トリビューでみた鼻がナチュラルすぎず、派手すぎずちょうどよく、症例も綺麗であったため。

団子鼻で鼻が低く、またアップノーズであること。

用意した質問

私が慣れる鼻の形
写真のような症例 鼻が短いため長い鼻にはなれない(カンヘウォンのような鼻は無理)
必要な鼻の整形
上記の通り

参考写真

自分の写真

理想の写真

理想でない写真

当日11時30分分からでしたが、少し早く着きましたがすぐにカウンセリングに連れていかれ、13時に始まりました。 まずは日本語の分かるスタッフの方と軽く理想の鼻について話をし、次に日本語通訳してくださる方と女性の医者の方とカウンセリング用の写真を用いてお話をしました。なれる鼻となれない鼻、また、何が必要か、簡単なシミュレーション、費用など。 次に執刀医の方と必要な施術の確認をし、プロテーゼの長さや軟骨を移植した場合の上がり方の簡単なシミュレーションなど。 そして当日費用の10パーセントを予約金とし予約していただきました。

初めての大きな手術のカウンセリングであったため緊張で、知識もよくありませんでしたが、とてもスタッフの方の対応が良く一つ一つ教えてくださいました。鼻のカウンセリングでありましたが、他の欠点を指摘して勧めることもなく、また私の鼻が少し曲がっていることは単刀直入に、無理に直そうとすると余計に曲がる可能性があることから努力はするが左右差があることは頭に入れて欲しいと。そして綺麗にするからね、自分の理想の鼻になることが大切であると何度も声を掛けていただき、理想の話だけをするだけでなく、無理なことは無理とはっきり言って下さることに信頼がありました。初めはナチュラルを希望してましたが、ナチュラルすぎても変化がなくその方がもったいなくて後悔すると。ナチュラルすぎず派手すぎず、鼻を下げていただこうと思います。

当日は寝ている間に手術が終わる麻酔。 予約時間の30分前にカウンセリングをもう一度し、アップの正面と横顔の鼻の写真を持っていく必要があるとのこと。 私は鼻が大きく難しい鼻であるがあなたの理想の鼻になれるよう努力すると。施術当日までに理想の鼻を見つけ、綺麗になりたいと思います😊 抜歯は7日後のため、韓国滞在は手術日を含め8日間必要になります。

クリニック名シナジー整形外科
住所韓国ソウル市江南区論峴洞200−7 アーバンハイブビルディング5F地図を見る
アクセス・交通手段9号線 新論峴駅3番出口を出てすぐ(1FがA Twosome Placeのビル)
営業時間平日10−19時、土曜日10−15時
定休日日曜・祝日