きくな湯田眼科の眼瞼下垂のカウンセリングの口コミ・レポート

きくな湯田眼科の眼瞼下垂のカウンセリングレポート

きくな湯田眼科
2-4.9万円
2019年08月30日

検索にヒットした比較的家から近い病院だった為。

目の開きが悪く、おでこを使わないと瞼が上がらない。眼瞼下垂による慢性的な頭痛・肩こりや、瞼を上げる力の差により視力の左右差が大きくなってきたこと。

用意した質問

糸のみで行う術式なので、埋没と同様取れてしまう可能性はどれくらいあるのか。
「切開しても取れる人は取れるので。」としか答えて貰えなかった。
保険適用できるか
できるけど見た目の指定は一切できない

同じ名前の美容外科もありますが、伺ったのは通常の眼科の「きくな湯田眼科」です。患者は9割方お年寄りだった。 とても忙しそうで、予約しましたが少しだけ待ちました。 普通の眼科なので最初は視力の検査。 少し待って、女性の先生のカウンセリング。眼瞼下垂の症状についてきかれた他に、ドライアイや眼球の傷を見つけていただけました。 また少し待って、院長先生のカウンセリング。写真を撮られたり目を開く力を定規??で測られたりしました。 保険適用で手術出来るが、見た目について(幅や末広・並行等の形)は一切指定できないので、要望があるなら併設の美容外科の紹介も出来るとのことでした。 眼瞼下垂のカウンセリング1件目だったので他も見たいと思い保留に。親切で、一切嫌な顔はされず安心しました。 ドライアイと眼球の傷を治す目薬の処方箋をだしていただきました。お会計が機械なのですぐに済んで良かったです。

受付、看護師の方、先生みなさんすごくテキパキとしていました。 二重の幅や形にこだわりが無ければいいのではないかと思いました。

クリニック名きくな湯田眼科
住所神奈川県横浜市港北区菊名4-2-7 日比野ビル1F・2F地図を見る
アクセス・交通手段神奈川県 菊名駅
営業時間9:00〜12:00 15:00〜18:00
定休日木曜日・土曜日・日曜日

きくな湯田眼科の詳細を見る