なでしこクリニックの眼瞼下垂のカウンセリングの口コミ・レポート

なでしこクリニックの眼瞼下垂のカウンセリングレポート

なでしこクリニック
30-34.9万円
2019年09月07日

トリビューの症例が綺麗で口コミが良かった為。

目の開きが悪く、おでこを使わないと瞼が上がらない。眼瞼下垂による慢性的な頭痛・肩こりや、瞼を上げる力の差により視力の左右差が大きくなってきたこと。

用意した質問

糸のみで行う術式なので、埋没と同様取れてしまう可能性はどれくらいあるのか。
「切開しても取れる人は取れるので。」としか答えて貰えなかった。
保険適用できるか
できない

綺麗で広い病院です。患者の層が広く、老若男女という感じ。 忙しそうで人がひっきりなしに出入りしていましたが、完全予約制なのでそんなに待ちませんでした。 最初に看護師さんによるカウンセリング。どんな症状かや、いつからか等カウンセリングシートの内容をより詳しく聞かれました。 一旦待合で待って、次に先生によるカウンセリング。先程の看護師さんがパソコンに打ち込んだデータを見て再度確認されました。瞼をクリップで挟んだり、テープで上げて目は開きやすくなるか等きかれました。丁寧だと思います。 最後に。保険適用できるかきくと「今年の5月から保険適用で手術するのを国にとめられていて老人でないと難しくなった。若い人はほぼ無理。社保ならギリギリ通るかもしれないけど国保は絶対無理。」だそうです。国民で出し合ってる保険金だから~という根拠は納得出来るけど、他の病院ではそんなことは一言も言われなかったのでびっくりした。 よく分からないですが、これから行く方で年齢が若い方は保険適用は期待しないほうが良いと思います。

受付や看護師の方、先生も丁寧です。口コミは確かだと思います。

クリニック名なでしこクリニック
住所神奈川県相模原市緑区橋本6−20−1リビオ橋本2階地図を見る
アクセス・交通手段R・京王橋本駅北口
営業時間月〜土 10−12時、16−18時(完全予約制)
定休日日曜・祝日

なでしこクリニックの詳細を見る