水の森美容外科 名古屋院(西川陽平先生)の二重切開・眼瞼下垂のカウンセリングの口コミ・レポート

水の森美容外科 名古屋院(西川陽平先生)の二重切開・眼瞼下垂のカウンセリングレポート

水の森美容外科 名古屋院
40-44.9万円
西川陽平
2019年09月15日

他院で埋没していたけど、いつか取れてしまうだろうし、年末年始かGWの休みで切開を考えていたところ、先生の切開の症例が綺麗だったので。

元々かなり重たい瞼で、6年ほどアイプチしていたため瞼も伸びていたところ、アレルギーが出てアイプチできなくなったときに埋没しました。2018年6月です。 埋没がが取れてしまう前に切開を考えていたため、カウンセリングを受けました。

参考写真

自分の写真

今の埋没の二重幅が広めなのは分かっていましたが、やはり西川先生から言うと今の幅は"広い"になるそうです。 一番オススメの広さをシュミレーションしてくれましたが、かなり奥二重でした。 今の二重幅で切開する場合は眼瞼下垂を…というか私の場合はもともと目を開ける力が弱く、眉毛やおでこの力を使って目を開ける癖があるため、眼瞼下垂を勧められました。 尚、切開しても取れてしまうかも、とのこと。 今の埋没幅は広いので、やれないことはないけど自己責任になってしまうとも言われました。

目を開ける力が弱いことも、眉毛やおでこの力を使って目を開けていることも自覚があったため、無理に切開するより眼瞼下垂をした方がいいだろうなとは思いました。 しかし、眼瞼下垂の手術はリスクも高いので、家に帰ってきてから色んな方のレポートや他院の症例を見てもんもんとしています… 気をぬくと全然目が開いてないし、自分では開けているつもりでも写真に撮ると全然開いてなかったりするので、遅かれ早かれ眼瞼下垂治療はしなきゃいけないだろうなとは思います。 金額もなかなかするので、悩ましいところです。 この金額で問題ない目になれるなら安いもんですが、リスクや個人差を考えるとどうしても悩んでしまいます…

一度眼科や形成外科で眼瞼下垂のお話を聞いてから、再度カウンセリングを受けようと思います。 今回は何を聞いたらいいか分からず、とくに質問できなかったので、次回のカウンセリングでは今回の話も踏まえて聞きたいことをまとめていこうと思います。 西川先生に眼瞼下垂を施術してもらった方のお話聞けたら嬉しいです…

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名水の森美容外科 名古屋院
アクセス・交通手段愛知県 栄町駅