MIYAフェイスクリニック(宮里 裕先生)の小鼻縮小・鼻尖縮小・軟骨移植のカウンセリングレポート

Meg
MIYAフェイスクリニック
50-99.9万円
宮里 裕
2019年09月24日

形成外科出身の先生だから。 評判の良い大手クリニックに勤務歴があるから。 口コミで評判がよかったから。

前から鼻の穴が見えすぎることや、笑ったときに広がりすぎるのが気になる。 鼻先を整えると鼻翼が気にならなくなることもある、鼻翼を切ると取り返しがつかない、という点から、鼻先を整えた上で必要があれば鼻翼縮小をしようと考えている。 感染や変形などのリスクを考えると人工物移植はもちろん、自家組織移植もなるべくしたくない。 しかし、鼻先に何か入れて伸ばさないと鼻の穴は隠れないのかなとも思う。 尖った鼻にはしたくないし、あまり鼻先を下げたくもない。あくまでナチュラル希望。

カウンセリングは30分¥3,240でした。手術を受けるならカウンセリング料は戻ってくるそうです。 最初に本人確認をされ、問診票を書いてから先生とお話ししました。カウンセラーさんも同席されていました。 鼻の穴が目立つのが気になるがどんな施術をすればいいか尋ねたところ、鼻尖縮小、軟骨移植、小鼻縮小、プロテーゼなど幅広く説明してくださいました。鼻の手術はとにかく最初の1回が勝負で、鼻尖縮小と軟骨移植は同じところを切るので、やるなら同時にやることを勧められました。軟骨を入れるなら、耳から取り、小さく切ったものを希望の高さに合わせて重ねて入れる。小鼻縮小は3つ方法があり、私の場合は中間法がいいと言われました。高さはあるのでプロテーゼはあまり必要ないとのこと。 術後は1週間額まで覆うギプスで固定。ギプスは通常の外科手術のものに見えるようになっているそうです。しっかり固定すると1週間後には腫れが引いている。感染が起こるのはほぼプロテーゼを入れたときだけと言っていました。 その後はカウンセラーさんとお話ししました。手術をするなら血液検査に1週間かかるとのこと。学割が効くので見積もりは少し安くなりました。また、院内やHP、SNSで使用されるモニターを施術内容問わず常に募集されているそうで、モニターならさらに15%OFFだそうです。また、随時割引キャンペーンも行っています。手術の予約は2ヶ月前から可能で、2、3月はやはりかなり混むとのこと。2回目以降のカウンセリングは無料なので、手術をするなら12月頃に再来院することを勧められました。資料として見積書、先生が説明しながら描かれた図のコピーをいただきました。

先生もカウンセラーさんも話しやすく、 信用に足る、感じのいいクリニックでした。 有力候補の一つです!

このカウンセリングの担当ドクターについて

私は、形成外科専門医・美容外科医として、十数年にわたり美容医療の最前線で実践的な診療経験を積み重ねてきました。 それは、プチ整形やレーザー治療などの低侵襲治療から、高度な技術を要するフェイスリフトや顔面の骨削りなどの外科治療まで幅広く多岐にわたります。 これらの経験値の良いところを集約し、顔、フェイスライン専門のクリニックとして、「一番綺麗なあなた!」を目指し様々な選択肢の情報提供を約束致します。 MIYAフェイスクリニック 院長 宮里 裕

クリニック名MIYAフェイスクリニック
住所大阪府大阪市中央区難波4-1-15 近鉄難波ビル3F地図を見る
アクセス・交通手段大阪メトロ 御堂筋線・千日前線 なんば駅21番出口 徒歩1分近鉄難波線・阪神なんば線 大阪難波駅東改札 徒歩1分大阪メトロ 四つ橋線 なんば駅北改札 徒歩5分南海本線 難波駅北改札口 徒歩6分JR関西本線 JR難波駅北出口 徒歩7分

MIYAフェイスクリニックの詳細を見る

MIYAフェイスクリニック