聖心美容クリニック大阪院(大井 弘一先生)の鼻尖縮小・小鼻縮小のカウンセリングレポート

Meg
聖心美容クリニック大阪院
50-99.9万円
大井 弘一
2019年09月27日

有名なクリニックだから。 HPで鼻に力を入れているように見えたから。 形成外科出身の先生が在籍していたから。

鼻先と鼻翼の大きさが気になるので小さくしたい。 尖った鼻ではなく、ナチュラルで目立たない鼻が理想。

初診だったので最初に問診票を書き、その内容を基に受付の方と少しお話しした後、先生とお話ししました。 受付の方によると、大井先生は鼻のスペシャリストで、微調整まできちんとしてくださるそうです。PCで症例を見せていただきながらのカウンセリングでした。 先生からは鼻尖縮小と小鼻縮小を提案されました。尖った鼻より目立たない自然な鼻がいいと伝えると、鼻先に軟骨は入れなくてもいいとのこと。私は鼻翼が広いので、小鼻縮小でかなり変わるのではないかと言われました。 失敗の可能性については、鼻尖縮小は、鼻先を縮めるだけなので大きく失敗するほど形は変わらない。小鼻縮小は、物足りない、わずかな左右差で修正される方がまれにいる。何にしてもやりすぎはほぼありえない、とのことです。 もし手術当日までに希望が変わるなどあれば、メールで写真を送ってくださいと言われました。 先生とは15分ほどお話しした後、また受付の方とお話ししました。保証期間は術後1年。手術の予約については、スケジュールが出るのが2ヶ月前で、1ヶ月前、ギリギリ2週間前でも予約は取れるとのこと。ただ、大井先生は上海に行かれる月があるそうなので要注意。 資料としては見積書、施術内容や静脈麻酔の詳細などをいただきました。

嫌な思いをしたり、不審に思ったりすることはありませんでした。 他の方と顔を合わせないよう配慮していただいたこと、問診票の内容が細かかったこと、先生と受付の方の態度などから、きちんとしたクリニックだと感じました。 有力候補の一つになりました!

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名聖心美容クリニック大阪院
住所大阪府大阪市北区梅田3-3-45 マルイト西梅田ビル2F地図を見る
アクセス・交通手段大阪駅より徒歩5分
営業時間9:30~19:00<完全予約制>