水の森美容外科 東京銀座院(遠藤剛史先生)の二重埋没のカウンセリングレポート

くちぱっちん
水の森美容外科 東京銀座院
5-9.9万円
遠藤剛史
2019年09月28日

施術にばらつきや腫れが少ない印象を受けた為

元々狭めの奥二重で、中学生の頃からアイプチ、メザイク、アイテープをずっと使用していた。安定した二重幅が欲しいし、伏し目の時にバレるのもはずかしい

受付を済ませ、問診票やiPadでの埋没についての動画を見たあとすぐに部屋を移動してカウンセリングとなりました。 カウンセリングの前に、受付の女性の方が部屋に入ってきて研修医?の先生も同席して良いか聞かれました。私は他の方が同席しても気にならないので承諾しましたが、抵抗のある方はお断りして大丈夫だと思います。(断りにくい雰囲気ではなかったです!) カウンセリングが始まり、私の希望の幅や悩みを聞いてデザイン3パターン提示して頂きました。 ①一番自然な幅(ほぼ奥二重) ②少し広めの末広 ③微平行 ①はアイテープでお化粧してた時よりもかなり狭いラインになってしまうので私の中の選択肢からは除外しました。①か②で悩んで何度もプッシャーでデザインを確認させてもらったので早く決めなきゃと少し焦ってしまったのですが、急かされるような事は全くなかったです。良い雰囲気の中カウンセリングが出来ました。 デザインを①に決めたあと、研修医の方にもプッシャーを当てられて先ほどと同じような事をしました。担当医が当て方などを指導している様子でしたが、特に不快感などもなくすぐに終わりました。 ここまでで大体15分〜20分くらいだったかと思います。

皆さんのレポートで読んだ通りの流れで進んだので気持ちに余裕を持ってカウンセリングすることができました。 私は他院でカウンセリングを受けてない為比較などは出来ませんが、クリニックの綺麗さ、受付での対応、カウンセリングもとても良かったかなと思います。 こちらの不安を汲んで接して下さるのでとても安心出来ました。かといって過剰な対応でもないので、全てがちょうど良かったな、という感想です。

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名水の森美容外科 東京銀座院
アクセス・交通手段銀座一丁目駅6番出口より徒歩1分