大阪 雅 -miyabi- 美容外科(川端 久雄先生)の眼瞼下垂のカウンセリングメモ

えん
大阪 雅 -miyabi- 美容外科
25-29.9万円
川端 久雄
2019年10月06日

トリビューで目元の症例、口コミが良かったため。

厚ぼったい一重で黒目は半分ほどしか見えておらず、瞼でまつげに覆い被さっている細い目がコンプレックスでした。 劇的に印象を変えたくなかったので、一重のまま目元を大きく出来るか相談しました。

用意した質問

一重のまま目元を大きくするにはどういった手術があるのか?
眼瞼下垂手術
自分は眼瞼下垂症なのか
日常生活を送る上で支障がないので、医学面からみて眼瞼下垂症ではない
目は離れている方ではないと思うが、目頭切開をすると不自然になるか
鼻との距離を考えてしない方がよい、もしくは眼瞼下垂手術を終えて様子を見てからの方がよい
目元の手術は一度に行わない方がよいのか
眼瞼下垂手術を終えてからの方が良い
逆まつげと診断されたことがあり、その手術はしてもらえるか
下瞼に関する手術は当院では行なっていません、とこのと。

参考写真

自分の写真

理想の写真

理想でない写真

川端先生は落ち着いた様子で穏やかそうな方でした。受付の女性の方、簡単なカウンセリングをしてくださった方もにこやかに接してくださいました。 まず問診票を書き、それから受付の女性の方とお話しをしてから川端先生の流れです。

一重のまま目元を大きくしたいという希望は中々難しいようでした。目のイラストを紙に書いて下さり、瞼の中にある軟骨や筋肉の説明をして下さりました。結果、二重にしても良いというなら眼瞼下垂手術が良いとのことに落ち着きました。 ただし、眼瞼下垂手術は川端先生が行うのではなく松谷先生が担当されるとのことで再度日を改めてカウンセリングになりました。

初カウンセリングで緊張しましたが、威圧的な態度を取られることもなく質問にはきちんと答えてくださったので候補の1つとして考えます。

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名大阪 雅 -miyabi- 美容外科
住所大阪府大阪市中央区西心斎橋2-1-25 心斎橋W-PLACE 3F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄御堂筋線心斎橋駅7番出口徒歩3分

大阪 雅 -miyabi- 美容外科の詳細を見る