ヒルズ美容クリニックの二重埋没・鼻尖形成のカウンセリングの口コミ・レポート

ヒルズ美容クリニックの二重埋没・鼻尖形成のカウンセリングレポート

ヒルズ美容クリニック

ツイッターで腕の良い医者がいると紹介されていた為。 ヒルズ美容クリニックの院長である先生は、形成外科医の経験もおありになる方。手術の数をこなしてきていて、腕が確かであると判断した為。 (形成外科とは…先天的、後天的な顔や体の変形、醜形を、正常な機能&形態になるように手術すること。分かりやすい例でいうと、口唇裂の手術。)

一重に近い奥二重だったので、二重整形したかった。 小鼻が大きく、団子鼻なのが気になるのでなんとかしたい。

用意した質問

二重にしたいのだが、埋没法と切開法どちらがよいか。
鼻について

参考写真

自分の写真

理想の写真

時間通りにクリニックに到着し、受付の方に丁寧な口調で、院長の部屋に案内され、受付の方が淹れた紅茶を飲みながら問診票に記入しつつ、院長がいらっしゃるのを待ちました。 院長は、患者さんがお話しする前に患者さんの顔のバランスを見ているらしく、数秒間じっと見つめられました。鼻や瞼を触れ、厚みなどの確認も行っていました。 そして、正面から見た患者さんの目、横から見た鼻、真下から見た鼻の形をスケッチし、紙に描き起こして何の施術がふさわしいかお話ししてくれました。 二重整形に関しては、埋没と切開は糸を通すか、皮膚を切除するかだけの違いであり、 切開したからといって綺麗な二重になるわけではなく、むしろ手術を行った後、作った二重ラインが気に入らなかった場合、やり直しがきかない(というか難しい)ので、埋没法の方が、万が一、やり直したいということがあれば、糸をかけ直せるのでおすすめ。との事でした。また、私の瞼に細い棒のようなものでアイプチと同じ要領で二重の線をシミュレーションしてくださいました。 また、院長自ら開設、投稿もなさっているツイッターのアカウントでも言及している通り、「二重整形は、皮膚の厚みにより、二重の線が出にくい場合もあるので、やってみないと、二重の線がどうなるかは分からない。なので、尚更、修正のきく埋没法がおすすめです。」。 鼻については、小鼻縮小だけの施術は、強く希望する場合は行うが、極力しないそうです。何故かというと、小鼻だけ縮小しても、鼻先がシュッとしてなければ、もたついた印象は変わらず、あまり変化もなく意味がないからです。綺麗な鼻を作るためには、鼻尖形成、鼻翼縮小を同時に施術することがおすすめです。実際に鼻を触ってシミュレーションしてくださいました。その様子は自分で鏡を持って、見ることができます。 鼻のダウンタイム中は短くても3ヶ月、長くて半年はテープで固定しなければならないこともお話ししてくれました。実際に固定用のテープを鼻の下に貼られ、口をいーと動かしてみてください、と言われて、口の動かしにくさを体験しました。 口が動く度に鼻も一緒に動いてしまって、せっかくの小鼻が元通りになってしまうのを防ぐ為の大事なテープなので、テープ固定は必須。金額も安くはないので、おうちでしっかりと考えて来てください。と言われてカウンセリング終了。 時間はトータルで1時間弱でした。

カウンセリングが終わった後に、看護士の方に聞き逃したことは無いか聞かれ、もう一度質問できる時間を設けてくれました。整形にかかる見積書を施術ごとに分けて出してくれました。 前々から二重に絶対したいという強い希望があったので、技術面でも信頼できそうなので、二重埋没法の施術をお願いすることにしました。 鼻整形に関しては、まだ迷っているので、ゆっくりお金を貯めながら考える時間にしたいと思います。

クリニックはビルの中にある(しかもクリニックの看板が他の看板と紛れ込んで見つけにくい)+近辺の建物も似たようなビルが多い ので、地図を見ただけでたどり着ける人はあまり居ないと思います…😭なので、直接ナビをしてくれるGoogleマップを使ってクリニックに向かうことをおすすめします。 最寄駅が藤沢駅なので、江ノ島も近く、カウンセリングついでに散歩したり江ノ島観光したり楽しんでみてはいかがでしょうか。あまり知られてないオシャレなカフェが多く、落ち着ける場所でもあります。 あと、ヒルズ美容クリニックの院長である先生は、患者さんの顔のパーツをスケッチするからなのか、きちんとデメリットやダウンタイムまで説明するからなのか分かりませんが、どうやらネットでは変わり者扱いされているようです笑。技術面はあまり心配は無いと思いますが、先生との相性を気にする方は是非カウンセリングを受けて確認した方が良いと思います。 ちなみに、先生は、患者さんのなりたい憧れ・理想である特定の芸能人の顔に寄せることよりも、患者さんの顔のバランス、輪郭に合った施術を提案したり、行うので、全部が(芸能人のようなパーツや輪郭などに寄せるという)希望通りになるとは限りません。 患者さんに適したナチュラルでないと、整形感が強く出てしまうので、ナチュラル志向の方におすすめです。

クリニック名ヒルズ美容クリニック
住所神奈川県藤沢市南藤沢21-8 大安興業ビル7階地図を見る
アクセス・交通手段神奈川県 藤沢駅
営業時間10:00 ~ 19:00