山本クリニック(山本 豊先生)の小鼻縮小・鼻尖形成のカウンセリングレポート

微調整
山本クリニック
30-34.9万円
山本 豊
2019年07月25日

ナチュラルすぎるかなとは思ったが、症例の傷跡が綺麗だった

以前小鼻をやっていたがまだ全体的に鼻が大きかったため修正したかった。 小鼻より先に鼻尖をしたほうがいいのか聞きたかった。

私が行った時は1000円かかりました。今は無料?みたいですね。 先生の態度は非常にそっけないです。 聞いたことにだけ答える感じでした。 自分からはけして会話を広げようとしない感じです。 提案などもしてくれませんし、症例も特に見せてくれません。 私の場合小鼻をどのくらい切ることになるのか聞いたらうーん…と言いながら青いマーキングペンでマーキングされましたが、いまいち想像つきにくかったです… あと別に何を言うわけでもフォローにはいるわけでもないのに横に看護師が突っ立っていて威圧感があり邪魔だと思いました。必要なのかな? 私はその人が気になってあまり聞きたいことも聞けなかったです。

傷跡や症例は綺麗ですが、先生の性格なのか態度が非常にそっけなく見えて冷たい印象だったので、いくら縫合技術がうまくても正直お任せしたいとは思いませんでした。 また、HPに記載のある通りかなりのナチュラル志向であるためその点でも当てはまりませんでした。 あまりこれ以上顔をいじりたくないので小鼻か鼻尖どちらかだけで済ませたかったので… 以前別のクリニックでやった小鼻も、整形バレが怖くて控えめにした結果追加修正したくなったので; 修正の場合料金も高くなるので、もっと任せたいと思う医者を探そうと思いました。 ナチュラル志向の方にはいいんじゃないかと思います。

このカウンセリングの担当ドクターについて

東京医科大学卒業後、東京医科大学大学院修了。東京医科大学外科学第一講座、自由が丘クリニック勤務後、ニューヨーク大学形成外科に留学。その後、山本皮フ科形成外科勤務、昭和大学病院形成外科にて研修を行い、独立開業。

クリニック名山本クリニック
住所東京都新宿区新宿区新宿3-11-6 エクレ新宿8F地図を見る
アクセス・交通手段新宿三丁目駅(B2またはE3出口)徒歩2分
営業時間月・火・木・金10:00~18:30 土10:00~18:00
定休日水・日・祝日

山本クリニックの詳細を見る