エイペックス美容外科(カク・ミノ先生)の眉下切開・グラマラスラインのカウンセリングの口コミ・レポート

エイペックス美容外科(カク・ミノ先生)の眉下切開・グラマラスラインのカウンセリングレポート

エイペックス美容外科
10-14.9万円
カク・ミノ
2019年09月30日

コネストの口コミが良かった。 愛読しているブロガーさんが同じ施術をこちらでして満足されていた為。

元々こども頃は一重。 学生の頃ヘアピン等で癖をつけていたら幅広二重になった。 幅広過ぎてガチャピンみたいな眠そうな目だったのが加齢と共にまぶたが弛んできてどんどん二重の幅が狭くなってきた。 自分的には幅は狭い方が好みなのでそれは良いのだけどその上からまぶたが被さってきたので、今後より弛んでくる事を考えると早めに処置した方が良いのかな?と思った。 まぶたを開ける力はあり、眼瞼下垂ではないと思うが、おでこや眉間が凝って疲れも感じるような気がする。 あと、つり目なのでお化粧する時は下まぶたにアイラインをガッツリ引いている。 垂れ目にしたいわけではないので、お化粧後の状態は気に入っているが、すっぴんでもお化粧後と同じ位のイメージになる様にタレ目形成にも興味あり。

用意した質問

眉下切開を考えているが、私の悩みには眉下切開か二重切開かどちらがむいているか?
眉上を動かない様に押さえながら見ていただき、眉下切開があっているとの事。
早めにやった方がいいか、もっと弛んでからやった方がいいか。
早めにやった方が良い。
垂れ目形成も興味あり
カラコンをしていたので、黒目の大きさを見る為外した、下瞼を引っ張ってシュミレーシしてくれた。 いわゆる垂れ目にしたいわけじゃなかったので、その旨伝えたら2パターンくらい下げる位置を変えて見せてくれた。

参考写真

自分の写真

理想でない写真

日本語の話せる院長先生希望でしたが、LINE予約時には何も聞かれず。 クリニックに到着して問診表記入時に先生の希望があるか聞いていただけました。 問診表記入後、カウンセラーさんに簡単に相談内容を伝えた。 日本語の話せる院長先生はオペ中で30分位待って下さい、と言われたので軽い気持ちでカウンセに行ったので待つなら他の先生でいいです、と伝えカクミノ先生に。 すぐにカウンセリング室に通されました。 先生はもの腰柔らかくかなり感じが良かった。 私の質問もあまり無かったので、10〜15分位で終った。

手術するぞ!と決めて行ったわけではなく、とりあえず話しを聞きに行こう、位のスタンスだったので質問もあまり思い浮かばず、私もハッキリ答えられず、、、 タレ目のシュミレーシしてもらっても自分の中でストンと落ちなかった。 ただ眉下切開はやっぱりやった方が良いな、と思ったのでもう1件カウンセ行く予定はあったが、値段的にももう1件より安く、地元の知っている美容クリニックが提携クリニックで抜糸もそこで出来るのでやるならここのクリニックかな、とこの時点では思っていた。

カウンセリング代に50000w(=¥4626) 前はかからなかった様ですが変更になったみたいです。クレジットカード利用可。 後日、手術や他の施術を受ける場合に充当出来るそう。使用期限もなく、例えば1年後でもいいそう。 結論を言うと2件目に行ったクリニックで手術をする事にした。 決め手はタレ目形成とおでこのシワの話をした時に2件目の先生の話がすごく腑に落ちたから。 カクミノ先生の印象もすごく良かったけど日本語が話せる院長先生だったらまた違ったかな?と思うので30分位待てば良かった。 カウンセリング代の50000wですが、レーザーやヒアルロン酸など50000w差し引いても他にもっと安いクリニックはいくらでもあるので、仕方がないけどあきらめるかな。

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名エイペックス美容外科
住所韓国ソウル特別市 江南区 駅三洞 646-7, ハンチュンアンタワー 3F地図を見る
アクセス・交通手段韓国
営業時間月~金10:00~19:00、土10:00~16:00
定休日日曜日、旧正月・秋夕(チュソク)の当日または連休

エイペックス美容外科の詳細を見る