プロミス整形外科の眉下切開・グラマラスラインのカウンセリングの口コミ・レポート

プロミス整形外科の眉下切開・グラマラスラインのカウンセリングレポート

プロミス整形外科
15-19.9万円
2019年09月30日

コネストで口コミが良かった。 目の専門医との事で話を聞いてみたいと思った。 先生の写真が優しそうだった。

元々こども頃は一重。 学生の頃ヘアピン等で癖をつけていたら幅広二重になった。 幅広過ぎてガチャピンみたいな眠そうな目だったのが加齢と共にまぶたが弛んできてどんどん二重の幅が狭くなってきた。 自分的には幅は狭い方が好みなのでそれは良いのだけどその上からまぶたが被さってきたので、今後より弛んでくる事を考えると早めに処置した方が良いのかな?と思った。 まぶたを開ける力はあり、眼瞼下垂ではないと思うが、おでこや眉間が凝って疲れも感じるような気がする。 あと、つり目なのでお化粧する時は下まぶたにアイラインをガッツリ引いている。 垂れ目にしたいわけではないので、お化粧後の状態は気に入っているが、すっぴんでもお化粧後と同じ位のイメージになる様にタレ目形成にも興味あり。

用意した質問

早めにした方がいいか、もっと弛んでからした方がいいか。
もっと弛んでからするより仕上がりが自然になるから早めにした方が良い。
たるみを取って、歳を重ねてまたたるみが出た時は再度手術は可能か?
可能。
今の二重のラインに不満はないのでラインを変えずにまぶたのたるみをとりたい。
二重切開でまぶたのたるみをとるより眉下切開があっている
眼瞼下垂ではないか?
黒目に瞼が被ってない事はないが眼瞼下垂ほどではない。 眼瞼下垂の手術をすると、私のまつ毛の生え際が元々上向き(普段ビューラーいらず)なので、眼瞼下垂の手術(目つき矯正?)をするとまつ毛が不自然に上がってしまうよ、と。 元々一重だった目を自分で癖づけして二重にしたから?と思ったけど、まつ毛の生え癖は生まれつきでそれは関係ないよ、との事。
おでこにボトックスを打ってから瞼のたるみが気になり出した気がする。ボトックスは止めた方がいいか?
眉を上げて目を開ける癖がある。 だからおでこにシワがよる。 ボトックスを打たないと深いシワが刻まれるからボトックスはした方がいい。 まぶたのたるみを切ればボトックスをしても目が重くなる事ないから眉下切開してボトックス打ったらいいよ、との事。 今まで重くなり過ぎないように、おでこの上の部分にだけ注射していた。 その為眉上に微妙に段差が出来てしまうんだけど、それも指摘してくれ眉下切開後にはここにも注射できるよ、と。
つり目でアイラインを下にもガッツリ引いている。グラマラスラインも興味あり。
今の若い子に人気の様なタレ目にはしたくないけど、すっぴんでもアイライン引いたみたいにならないかな、と思い相談。 私の顔には今の目の形が合っていると僕は思うよ、あくまで個人的意見だけど、と。 一応タレ目のシュミレーシをしてくれたけど、私の顔でするとボヤけた印象になると。 自分でも納得。 歳を取ると目尻はどんどん下がってくるから正直20代ならやってもいいと思うけど40代の私には勧めない、との事。 目尻の重力問題は私も思っていた事なので質問する前に言ってもらえてすごく信頼できるな、と思った。

参考写真

自分の写真

理想でない写真

受付はHARAちゃんみたいにすごく可愛いお姉さん。 さすが整形クリニック!という第一印象。 問診表記入→HARAちゃん似お姉さんとカウンセ。 可愛いけど若いから偏見だけどちょっと不安。 先生への相談を事前にお姉さんに伝えてお姉さんがまとめる。 お姉さんに眼瞼下垂ではないと言われる。(でも先生ではなく若いお姉さんに言われてもイマイチ信用出来ない←失礼だけど本音)眼瞼下垂の症例写真をいくつか見せてもらう。 この時点で全てゆっくりペースなので予約時間より45分経過。 前の手術が押していて先生のカウンセリングまで私の前に2人待ってし、さらに45〜1時間位かかるとの事。 整形外科が初めてなのでこれが普通なのか? 待たされても余裕もって1.5時間あれば充分だと思っていた私は固まる。 次の予定があるから、もう先生のカウンセ今回ば諦めるか、、、 ゴネたわけではなくて本当に困っていたら、もう一度確認してくると出て行ったお姉さん、先生と一緒に帰ってきた。あれ? 先生は物腰柔らかく、優しい☺️ ただ質問に答えるだけでなく、そこから自分の考え等を踏まえて説明してくれる。 お忙しいはずなのに全然急かされたり端折る事なく、むしろ先生が話を広げて説明してくれた。 なんだかんだ30分以上(?先生が話広げるからね)カウンセして、その後お姉さんから料金の説明。 眉下切開美容税込1,650,000w。TAX RETURNで7%位返ってくるけど私の場合、美容目的で二重の線を作るのではなく、瞼の開き修正?との事で美容目的外に出来るらしくTAX RETURNはないが美容税なしの1,500,000wで出来るとの事。 予約する場合予約金100,000wを払う。 その場で支払わない場合は後日ホームページから1万円クレジットカードで支払い可能。 私はこの時点で手術するかどうか決めなかったので払わずに帰ってきました。 無理矢理押してはこないが、カウンセだけの予約だったので手術はいつ位に考えてますか?からの予約金の話で手術する前提な感じだった。

かなり先生の話が私的に腑に落ちた。 特におでこのシワの悩みとまぶたのたるみの関係。 眉下切開することでおでこのシワの悪影響も防げる事がとりあえず話聞いてみよう、位の意識から手術しよう!と決意に変わった。 自分的に今の目の印象、二重の幅が気に入っていて雰囲気を変えたくなかったのですが、先生にそれが伝わり先生の意見も同じだった事もここでやろうと思った大きな要因です。

HARAちゃん似お姉さんは若いのにしっかりしているな、と言う印象。LINEも多分お姉さんが対応してくれていて営業中には必ず丁寧に返信してくれます。 ただどうしてもおばちゃんからするともう少し年齢いってるスタッフの方が安心感がある。笑 結局、日本に帰ってきてから手術することを決め、ホームページから予約金を支払いました。 今レートが良いので現地で100,000w払った方が1000円ほどお得でしたが、仕方がない。 抜糸できる日本の提携クリニックはないそう。 自力で探す必要あり。 無理言って(とは言え私は予約時間通りに行ったんだけど)多分割り込みしてカウンセしてもらったので、申し訳ない気持ちになりました。 時間に余裕を持って行った方が良さそうです。

クリニック名プロミス整形外科
アクセス・交通手段韓国