湘南美容クリニック新宿本院(多田彩子先生)の二重埋没のカウンセリングの口コミ・レポート

湘南美容クリニック新宿本院(多田彩子先生)の二重埋没のカウンセリングレポート

湘南美容クリニック新宿本院
5-9.9万円
多田彩子
2019年10月17日

日記やカウセレポなどの件数が多く、地域にある系列の院よりも本院の方が信頼度が高く技術も安心できると思ったから。

アイプチを毎日するようになって2年、うっすら線はつくものの、クセがつかない。 毎朝のメイクに時間がかかったり、うまくいかないことにうんざりする。 アイプチで被れることが多く、1日おきにノーメイクの日を入れないとまぶたが痒くて、もたない。 水に濡れたり、伏し目になったり、お泊まり会などで圧倒的不利な状況に置かれる自分が嫌だった。 アイシャドウが下まぶたにしか塗れないので上まぶたにきれいな色を乗せてみたい。

用意した質問

予算内の施術でどれがいいか
5-10万円くらいでの施術を考えていること、これから二重切開の施術も考えていることを相談した上で、週末二重術か腫れづらいスクエアのどちらかで迷った。 「重めの一重から平行二重にするのは取れやすいと思います。2-3年で取れてくるかも。」 「腫れづらいスクエアよりも、週末二重術の3点留めの方が形が綺麗にできると思います。」 とのことでしたので 週末二重術の3点留めに決めました。
糸をかけ直す時、抜糸するか
同一幅、狭くしたい場合は抜かないことが多い。 広くしたい場合は抜糸が必要になってくるかもしれない。
ダウンタイムの期間
週末二重術3点留めは 4-5日だとパンパンに腫れるかもしれない。 学校もアルバイトもあるので、4-5日を考えていたため、やっぱり腫れちゃうか、、とちょっとショック

カウンセリングの予約を16時にしていたのですが早く着きすぎて15:30に受付をすませたが、10分くらいしてすぐ呼ばれた。 すごく待つ、と、どこにも書いてあったので少し驚いた。 とても柔らかいイメージのカウンセラーさんが対応してくださった。 事前にweb問診票をスマホで打ち込んで行ったのでスムーズに話が進んだように思う。 二重埋没法の全種類の大体の特徴と違いを説明してもらった。事前にいろいろ調べていたら、簡単な内容だと思う。 自分で考えている二重の幅をカウンセラーさんの前で一度作って、(?)しばらくして先生が来て、考えている術式と、理想の幅を相談した。「予算内で考えてもらって、決めてください」と、高いプランを押し付けてくることはなかった。好印象でした。 「モニター可」とカルテに書いていただいて、モニター審査は通った様で、モニターでお願いすることにした。 カウンセラーさんから見積もり書を出してもらったが、「腫れが強く出るので前向きにご検討ください」と4錠で3000円くらいの腫れを抑える薬とか、美容ドリンク1ヶ月分とかのオプションをつけられて、施術代+3万くらいで出された。でも「7割くらいのお客様はつけてます。でも強制ではありません。」とのことだったので、オプション無しでお願いしました。物腰柔らかい方でしたので断りやすかったです。 見積もり書訂正の後、施術当日とモニター撮影の1週間後、1ヶ月後の予約を取って頭金12500円払って終わりました。

Googleなど、口コミがかなりひどかったのですが、意外と大丈夫です。平日の昼過ぎでしたので空いていました。受付の人も普通でした。正直疲れが見えるスタッフさんもいましたが、自分が愛想よく受け答えしてれば、変な態度取られることは無さそうです、、笑

まだ未成年で、誕生日翌日に施術する予定なので、契約書や同意書は当日にもう一度書いていただきます、とのことでした。 新宿に慣れていないのと、ビルがすごい大人すぎてビビりました。笑

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名湘南美容クリニック新宿本院
アクセス・交通手段東京都 新宿駅