加藤クリニック麻布東京院のくま治療・肌ヒアルロン酸注入(たるみ・しわ改善)・再生治療・こめかみ形成・頬ヒアルロン酸注入・額ヒアルロン酸注入・その他・鼻ヒアルロン酸注入・フォトRFのカウンセリングメモ

加藤クリニック麻布東京院
50-99.9万円
2019年10月18日

HPが見やすかったから。 写真を多く使った説明や、価格の記載が丁寧だったから。

おでこのしわ、ほうれい線、たるみ、目の下のクマ、目尻のシワ、指のシワ、足の血色、シミ・そばかす

用意した質問

おでこのしわ
右のほうが目立つ、眉間にしわを寄せる癖があると言われました。 ボトックスを入れてもいいけどそこまで改善はしないかも?
ほうれい線
しわの治療いうよりも頬の引き上げのほうが効果的かもしれないと言われました。 こめかみが異様に凹んでるので、そこにヒアルロン酸を打つのがいいかも。
顔のたるみ
そこまで気にならないけどやるとしたら頬の引き上げかな? これもこめかみのヒアルロン酸かな。
目の下のクマ、シミ、そばかす
フォトリジュビネーションをおすすめされました。 結構目立つので3-5回かも。。 また、ナノファットマイクロニードリング法という自分の脂肪を利用した再生医療も紹介されました。
目尻のしわ
これは誰にでもできるけど、やるとしたらボトックスかな…?
指のしわ
手は繊細だからボトックスやヒアルロン酸はおすすめしないとはっきり言われました。 現代の医療ではまだ安全に解決できないそうです…
足の血色
膝との対照で余計血色が悪く見えるのかもと、漂白作用のあるボディクリームをいただきました。

参考写真

自分の写真

丁寧に何箇所もお話を聞いてくださいました。 無理なものは無理と言ってくださるところでよかったです。

漂白作用のあるクリームを購入したので様子見です。 また、シミ・そばかすのためにフォトリジュビネーションを一度試してみることにしました。

クリニック名加藤クリニック麻布東京院
住所東京都渋谷区広尾1-3-1 ハギワラビル1・8F地図を見る
アクセス・交通手段恵比寿駅より 徒歩5分

加藤クリニック麻布東京院の詳細を見る