酒井形成外科の二重切開・目元修正のカウンセリングレポート

まるまる
酒井形成外科
40-44.9万円
2019年10月23日

王子富登先生の症例が綺麗なことと、ブログやツイッターを拝見し、真面目で勤勉な印象を受けたから

5年前に他院で切開後、二重下のぷっくり感と傷跡が気になっていた

用意した質問

どうしてハム目(ぷっくり)になるのか
ハム目は幅広二重にした人にしかならない。もともと分厚いがっちり一重の方が強力な癒着を作るともとの皮膚との段差でぷっくり見えてしまう
ハム目、傷跡は治せるのか
これは傷跡ではなく、眼輪筋をとった部分の凹み。ぷっくり感は完全にはよくならない。現状70〜80点の目が90点になればいいな、という感じ。
どういう施術になるのか
癒着が深く作られているから、他の部分に眼輪筋や脂肪が残っていたらそれを凹みに入れて浅くする。入れるものが残っているかどうかは瞼を開けてみないと分からない。

参考写真

自分の写真

ブログやツイッターでの印象通り、真面目で落ち着いた方でした。私の悩みを理解してくださり、瞼の上からの触診などで現状どういう状態なのかとても分かりやすく説明してもらいました。 質問にも全部答えていただき、丁寧なカウンセリングでした。

良くなるかどうか分からない難しい手術ですが、王子先生なら少しでも良くなるよう全力で取り組んで下さると思ったので修正術を受けることにしました。これでダメなら諦めがつきます。

曖昧な答えなどは無く、瞼の構造をしっかり理解されている先生だと思います。 私はカウンセリング予約のときに王子先生を指名しました。月、水、金のみいらっしゃるみたいです。

クリニック名酒井形成外科
住所東京都豊島区北大塚2-3-1 角マンビル2F地図を見る
アクセス・交通手段JR山手線 大塚駅 徒歩1分
営業時間平日・土曜11:00~20:00/日曜11:00~19:00

酒井形成外科の詳細を見る