リッツ美容外科 東京院(永井 宏治先生)の小鼻縮小・隆鼻術・鼻尖形成・鼻中隔延長のカウンセリングレポート

リッツ美容外科 東京院
150-199.9万円
永井 宏治
2019年10月24日

ツイッター等でリッツは鼻整形が上手いと耳にしたので。

鼻が低い、鼻翼、鼻尖が大きい

13時50分からの予約で、13時40分にクリニックに到着。 初診なので問診票を書き、14時15分ごろドクターとのカウンセリング開始。ちょっと待ち時間長かったとは思いますが許容範囲です。 35分ほどじっくりカウンセリングしていただきました。 私の鼻をみたり触ったりしながら何の施術が必要か、不要かしっかり診察してくださいました。 症例写真や簡単にPCでその施術をした場合のシュミレーションもしてくださいました。 結果、隆鼻術、肋軟骨を使った鼻中隔延長(リッツではこれに鼻尖形成も含まれてるそうです)、鼻翼縮小が最適とのお話でした。 リッツ以外に2クリニックにカウンセリングを受けましたが、初めて私が鼻炎ということを考慮して、「鼻中隔延長と鼻翼縮小は別々にやったほうがよい」という見解や、2クリニック では"肋軟骨を使った鼻中隔延長は必要ない、やっても耳介軟骨程度でいい"と言われていたのが「鼻中隔湾曲症が少しあるので、肋軟骨のようなしっかりした軟骨で延長しないと鼻が曲がるリスクが高い」との見解をいただきました。 鼻に注入してあるレディエッセについてはやはり溶かしたりかきだすのは難しいので、溶けるのをまつか、低めのプロテーゼを入れて溶けた後不満であれば入れ替えるのがいいとの見解でした。 また、骨切り幅寄せに関しては、「普通より太めだからやってもいいけど、やることにより鼻翼が太く見える可能性があるしやらなくてもいいと思う」だそうです。 カウンセリング後はカウンセラーさんに見積もりや手術をする場合の注意点や費用の支払いなどの説明を10分ほど受け、15時過ぎには終了しました。 カウンセリングは無料でした。

今まで5院ほどカウンセリングや施術で訪問しましたが、リッツ東京院が最も高級感あふれる院内でした。なので少し緊張しました笑 待合室は小さめですがふかふかのソファーが置いてあり、またこの日時は私以外患者さんはいませんでした。 診察室は広くて清潔感があり、後ろで看護師さんがワサワサしてることもないので安心して先生に相談できました。 ツイッター等でリッツの永井先生は鼻整形が上手という情報を見てなんとなくカウンセリングを予約したのですが、思ってた以上に丁寧で親身なカウンセリングでした。質問にも一つ一つ嫌な顔せず丁寧に答えてくださりました。元々リッツはお高めなのでリッツでやるつもりはなかったのですが、正直永井先生にお願いしたくなりました。 隆鼻術、鼻中隔延長(+鼻尖形成)、鼻翼縮小で、約200万の見積もりでした。

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名リッツ美容外科 東京院
住所東京都渋谷区恵比寿南1-7-8 恵比寿サウスワン2F地図を見る
アクセス・交通手段恵比寿駅より 徒歩1分
営業時間10:00 ~ 19:00