東京イセアクリニック銀座院(吉種 克之先生)の小鼻縮小・鼻尖形成・軟骨移植・隆鼻術のカウンセリングレポート

まーちゃん
東京イセアクリニック銀座院
50-99.9万円
吉種 克之
2019年10月02日

整形アイドル轟ちゃんがイセアクリニックの吉種先生で顎の骨切りをしており満足されていたから。 以前レディエッセを鼻に入れてもらいに行った際、仕上がりも対応もよかったから。

鼻が低い、鼻翼、鼻尖が大きい

まずカウンセラーさんが軽く話を聞いてメモを取り、その後先生とのカウンセリングです。そのカウンセラーさんのメモを元に改めて私の希望を聞いてくれます。 まずざっくり「私の鼻を自然な範囲で出来るだけ綺麗な鼻になるには何の施術が必要か」と聞くと、「綺麗の感覚は人それぞれだから何をしたらいいと聞かれたら"何もしなくていい"と答えるよ。」とおっしゃっていました。 やるとしたら自分が気になるところをやればいい、とのことです。 そこで改めて自分の鼻の気になるところを考えてみると、 小鼻の広がり 鼻の低さ 鼻筋の太さ 鼻尖の丸さ、 が、気になっていると気づきました。 小鼻の広がり→小鼻縮小(外側法) 鼻の低さ、鼻筋の太さ→プロテーゼ 鼻尖の丸さ→耳介軟骨移植 というアプローチが適切だと教えていただきました。 肋軟骨を使った鼻中隔延長は、鼻の穴の見え方が気になってないならそこまでは必要ないとのことで、私は気になってなかったので必要なさそうです。 また、鼻の骨の幅寄せはどうか?と聞くと、「鼻の骨の幅自体はそこまで広いわけじゃないし、鼻筋はプロテーゼで細く見せられるし、幅寄せは骨を切るから費用もダウンタイムも辛いしやらなくてよいのでは」との見解をいただきました。なるほどそうだな、と納得しました。 また、レディエッセを入れた状態でプロテーゼを入れるのはどうなのか、という問いに対しては、 「施術の麻酔でほとんど流れるから影響はない」という回答でした。 先生のカウンセリングは大体10〜15分くらいでした。 そのあとまたカウンセラーさんとのカウンセリングで、費用等の相談をしました。 トータルで1時間かからないくらいで終わりました。

まず整形を"やらなくていい"と言ってくれるお医者さんはすごく信用できると思います。だって患者さんのいう通り手術したほうが儲かるわけですから。なのにやらなくていいと言えるのは患者さんを本当に思いやってるからだと思います。 カウンセリングの時間は10分程度でしたが、納得のいく説明を受けられたと思います。 とても信頼できるいいクリニック、いい先生だと思い、当初ここでやるつもりでしたが、 7院カウンセリングに行き、唯一「レディエッセは麻酔で流れるから手術に何ら影響しない」と言った点がひっかかり、ここでは受けないことにしました。

見積もり詳細(税抜) 隆鼻術 ¥250,020 鼻翼縮小 ¥250,020 鼻尖形成+耳介軟骨移植 ¥333,720 静脈麻酔 ¥30,000 合計 ¥863,760(税込¥950,136) ※隆鼻術、鼻翼縮小、鼻尖形成+耳介軟骨移植はセットでやるとセット割が効きます。上記はおそらくセット割が効いた金額だと思います。 安い、ダントツで安い。。。 どうでもいいけど金額の端数がものすごい中途半端なのが気になります笑 25万じゃなくて25万20円じゃなきゃどうしてもダメだったのかな笑

このカウンセリングの担当ドクターについて

吉種 克之先生東京イセアクリニック総院長美容外科部長銀座院院長

東京医科大学卒業後、昭和大学形成外科入局。外科・整形外科・麻酔科にて研修後、大学関連病院の形成外科・美容外科でさらなる技術研鑽を行う。平成7年 神奈川クリニック勤務。理事・指導医・診察部長を歴任。平成22年 東京イセアクリニック診療部長就任。平成27年 東京イセアクリニック総院長就任(銀座院院長と兼務)

吉種 克之先生の詳細を見る

クリニック名東京イセアクリニック銀座院
住所東京都中央区銀座6-2-3 Daiwa銀座アネックスビル3F地図を見る
アクセス・交通手段銀座駅「C2出口」より徒歩2分

東京イセアクリニック銀座院の詳細を見る