高須クリニック東京院(黒田 大樹先生)の小鼻縮小・隆鼻術・軟骨移植・鼻尖縮小のカウンセリングレポート

高須クリニック東京院
150-199.9万円
黒田 大樹
2019年10月08日

以前目の整形をしてもらい、経過が良いため。

鼻が低い、鼻翼、鼻尖が大きい

そこまで待ち時間もなく、到着後割と早く診察室に案内されました。 以前目の施術を担当していただいた黒田先生ですが、目のときはカウンセリング時間10〜15分くらいだったのですが今回は30分近くカウンセリングしていただきました。 私の鼻をどうしたら綺麗にできるか?というざっくりとした質問に、一つ一つ丁寧に見解を述べていただきました。 結論として、 鼻が低いので隆鼻術、小鼻が張っているので鼻翼縮小、鼻尖も大きいので鼻尖縮小、そして鼻翼縮小をすることにより少しアップノーズになるのでそれを戻すために耳介軟骨を使った鼻中隔延長、をすると良いとのお話でした。 鼻の下がり具合てきに豚鼻ではないので鼻中隔延長には肋軟骨で思いっきり下げる必要はないとのこと。 また、骨切り幅寄せについては、普通よりは骨が太めだからやっても良いが、必須ではない。費用も跳ね上がるのでやらなくていいのでは、とのこと。 鼻に注入済みレディエッセについては、やはり溶かしたりかきだすのは難しいので、低めのプロテーゼで様子をみるか、プロテーゼは後にして溶けるのを待つのがよいとのことです。 カウンセリング後はカウンセラーさんに見積もりの説明など受けて、終了です。

黒田先生は特別愛想がいいわけではありませんが、技術や診察はしっかりなさっていると思います。 高須の前にイセアでカウンセリングを受けたときは「なにをしたらいいか?」の問いに対し「なにもしなくていい」という回答だったのに対し、黒田先生が客観的に私の鼻の悪いところを指摘し、それに対する適切な施錠を教えてくださったのはありがたかったです。 黒田先生には目の施術を一度受け、経過も良好ということもあり安心感もあるので、施錠を受けることを検討中です。 隆鼻術、鼻尖縮小+耳介軟骨移植、鼻翼縮小で、170万くらいの見積もりでした。

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名高須クリニック東京院
営業時間10:00~19:00 日・祝:21時まで