HANABI整形外科(ジャン・クウウク先生)の鼻尖形成・小鼻縮小・鼻中隔延長・鼻尖縮小のカウンセリングメモ

マチルダ
HANABI整形外科
ジャン・クウウク
2019年10月26日

ナチュラルな症例、自家組織の使用を推奨していると知ったため。

①横から見たら埋まる鼻翼 ②前から見た時鼻の存在大きい ③丸い鼻先 鼻先小さくする ④肉厚な鼻翼

用意した質問

貴族手術は必要か
必要だがしない場合はどうなるか
どのような鼻が似合うか
感染しないように注意する事とはあるか
感染した時は病院側はなにか対応してくれるか(国内外)

部屋に入室し、アンケートの記入。通訳さんと男性スタッフと簡単な面談。通訳さんはとても日本語が流暢で男性スタッフさんも優しそうな方でした。 その後、別室で別の通訳さんとジャン先生とカウンセリング まずジャン先生が正面の鼻と横から見た鼻を確認。次に鼻先を触っていただきました。 私の鼻は ・鼻先が丸く厚みがある ・鼻翼も広がっている ・鼻筋が低いため余計に大きく見える 私が事前に自分の鼻を分析して思っていた事と同じことを言われました 鼻筋は人工物を入れることになりますが、どうしますか?と確認していただきアレルギー体質で感染などが怖いのでやりたくないですと伝えました。 では、鼻筋のバランスを考えて鼻先と小鼻の縮小をしましょうと提案してもらいました。 一番気になっていた、頬に鼻翼が埋まっているというのは生まれつきの頬の感じなどがありほうれい線などは解消できないと言われました。(貴族手術について聞こうと思っていましたが、解消できないと言われたのに素人が更に口出しするのはどうなのか…と考えてしまい聞けませんでした) 一通り先生がお話しをしてくれたあと、写真や資料などはありますか?と聞いてくださりなりたくない鼻を伝えました。 なりたくない鼻の写真を見せると、「みなさんなりたくない鼻で同じような写真を持ってきますがこれは副作用(失敗?)が原因です。このような鼻にはしませんから大丈夫ですよ」とのことでした。 私は人工物なしを希望したので、鼻筋が低いまま鼻尖と鼻翼を縮小したひとの症例が見たいですと伝えました。何名か私と同じような鼻の方を見せていただきましたがとても綺麗に整っていました。 鼻をどれだけ縮小できるかなどは、手術当日にならないとわからないそうです。 他に聞きたいことはありますか?と聞かれましたがまだ緊張してたり遠慮がちなところがあるので大丈夫ですと言いカウンセリングは終わりました。 最後に最初の部屋に戻り概算を案内してもらいました。他もカウンセリングの予約はしてますか?と聞かれ、今のところはなびで考えていますと言うと「はなびで決めているなら予約金を払えばいい特典が付きます」と案内してもらいました。即決できなかったので考えますと伝えその場で無理な契約されませんでした。 帰り際にフェイスパックのプレゼントをくださり最後まで気持ちが良かったです。

初めて鼻のカウンセリングでしたが、丁寧でした。また日本でカウンセリングがある場合は来てもよいとのことで今回聞けなかったことなどまた聞きたいです。

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名HANABI整形外科
住所韓国ソウル市江南区江南大路468 チュンリムビル9階地図を見る
アクセス・交通手段新ノンヒョン駅5番出口すぐ前
営業時間月〜金 10:00 〜19:00       土10:00〜16:00
定休日日曜、祝日

HANABI整形外科の詳細を見る