共立美容外科 新宿本院の二重埋没のカウンセリングレポート

ぽいちゃん
共立美容外科 新宿本院
40-44.9万円
未設定

✔️知名度が高かったため ✔️瞼の脂肪取り(共立式シェイプ法)の施術の説明を聞いてみたかったため

✔️一重でアレルギー体質のため、アイプチでかぶれやすく、取れない二重を作りたかった

用意した質問

理想の二重の形を作れるか
作れない

✔️カウンセリングは10分から15分程でした。カウンセリングのまえに顔全体と、今回は目の施術の相談だったので目のアップの写真を撮られます。(その写真を見ながらカウンセリングするのでめちゃくちゃ地獄。軽くメンタルえぐられました笑)先生は目の前にいる自分よりその写真をずっと見ているという印象… ✔️女性の先生でしたが(名前の公表は避けます。)、シェイプ法の説明をお願いすると、「脂肪取り無しだと埋没時の線がガタガタになってすぐ取れます」と言われました。他の医院でも脂肪取りについて質問していますが、そんな事言われたことがないので、恐らくオーバーな営業トークです😰(脂肪取りしたほうが綺麗になりますよという意味だと思います)

✔️小さな穴を開けて少量の脂肪を取る(意味があるのか分からない)+埋没の方法だったら、同じ値段で切開した方が確実かなと思い、施術は決めませんでした。 ✔先生の説明の仕方も高圧的に感じました💧 脂肪取り無しで普通の埋没でシュミレーションをお願いすると、「無理だと思うけど…」という感じで明らかに狭い幅(一重寄りの奥二重)で取られて凄く悲しかったです…😢 ✔受付の方々は分かりやすく丁寧に説明してくださいました。

クリニック名共立美容外科 新宿本院
住所東京都新宿区代々木2-9-2 久保ビル7階地図を見る