TS美容外科の二重切開・眼瞼下垂・軟骨移植・隆鼻術・エラ骨削り・頬骨削りのカウンセリングレポート

TS美容外科
2万円未満
2019年11月03日

Twitterでたまたま鼻、頬骨、エラを施術したbefore afterの写真が流れてきて、あまりに好みだったので勢いで日本でのカウンセリング相談会に予約した。

鼻の左右差と太さ、輪郭(エラ、頬骨)の左右差、目の左右差と三重まぶたに悩んでいる。

用意した質問

鼻について
そんなに目立つほどではないが、軽度のわし鼻になっており、直線的な鼻で男性芸能人のような鼻が現在の私の鼻だそう。また左右差があり、それが原因で鼻詰まりもあるので大きい方を削って鼻先の方に延長すると良いそう。 その際に少し鼻の高さが全体的に低くなるのでシリコンプロテーゼを入れると安定するそう。
目について
目の開きの左右差があり、片方が70%、もう片方が80%ほどの黒目の見え方なので目つき矯正の施術をして両方85%の黒目の見え方を目指すべき。 また、二重に関しては三重まぶたの線がくっきりなので、埋没ではなく切開の施術をするべき。
輪郭(頬骨、エラ)について
頬骨について そもそもこの頬骨などの左右差で鼻の左右差も出ているところがある。 まず頬骨は片方出ている方を特に削ってこめかみに幅を合わせる。目の付近の骨までしっかり削るので効果が顕著に出る。また、頬骨の留め具にプレートとワイヤーをどちらも使うため、しっかり留まり、メリットが多い。TSは両方を使う数少ない病院の一つである。 エラについて エラも片方が出ているのでそこを削ることで整える。
童顔に見せるために必要な施術
私の顔の場合、もともと童顔寄りだが、違和感としては鼻が一番の原因だそう。鼻が直線的で間延びしているように見えるため童顔に見えにくくなってしまっている。 次点で目の三重まぶたが眠そうな印象ふけたような印象を与えている。 つぎにエラ、エラの角ばった感じが童顔の丸い感じをなくしている。 つまり、私の顔からより童顔になるために必要な施術の優先的な順番は 1.鼻 2.目 3.輪郭(エラ)
よくうつ伏せで寝る癖があるが、シリコンプロテーゼを鼻に入れた場合ずれる恐れがあるか
ずれる恐れがある。 仰向けで寝てください。

参考写真

自分の写真

理想の写真

未整形で、カウンセリングすらまだ行ったことがない私の初めての相談会でした。 予約の段階からかなりご迷惑をお掛けしてしまって、当日も電車を乗り間違えて遅刻するなど沢山迷惑をかけたのにLINEでも会場でも優しく迎えてくださり、ペットボトルの飲み物を頂きました。 その後すぐに先生とのお話があり、30分ほどの間沢山相談させて頂きました! 症例がどれも好みなことと、先生の指摘がまさに私の悩みとドンピシャなこと、そしてどうなりたいかのイメージが一致していて感動しました。 先生とのお話のあと、カウンセラーの方と色々な症例についてやプランのお話を30分ほどしてもらいました。 あまりに好みだったし、カウンセリング価格でお得になっていて、予約金を払ってきました。 帰るときには症例集とハンドクリームとパックを2枚頂きました!

何から何まで丁寧で行き届いていて、本当に来て良かったなーーーっと心から思いました。カウンセリング1件目なのでまだ何件か回るつもりですが、気持ちはほとんどもうここで全部しようかな…と思っているほどです。 それくらい本当に感じの良い人達で、症例も綺麗で最高でした。 予約金を払っているのでぜひここでお世話になりたいと思っています。

見積もり額については非公開にさせて頂きます🙏 自分の写真のところに載せたのはカウンセリングでもらったものです。たくさんもらってしまって…有り難かったです!

クリニック名TS美容外科
住所ソウル 江南区 ドサン大路108 レックスタワー12階、13階地図を見る
営業時間月~金:10:00 ~ 19:00 土:10:00 ~ 17:00
定休日日曜日

TS美容外科の詳細を見る