隆鼻術・鼻尖形成・鼻中隔延長・小鼻縮小・軟骨移植・あごプロテーゼのカウンセリングの口コミ・レポート - HANABI整形外科

隆鼻術・鼻尖形成・鼻中隔延長・小鼻縮小・軟骨移植・あごプロテーゼのカウンセリングレポート

HANABI整形外科
50-99.9万円

鼻の手術で有名だと聞いたから。また、症例がナチュラルで好みだったから。

団子鼻で、小鼻も大きく、鼻全体が大きく見える。眉間、鼻先に高さがなくEラインが整わない。

参考写真

自分の写真

理想の写真

担当医 ジャン・クンウク院長先生 ・会場に着いたらまず簡単なカウンセリングシートの記入(鼻整形の経験の有無・したい施術内容など)。 ・スタッフさんに簡単な質問を受ける(主にカウセシートに書いた内容の確認)。 ・その後院長先生とのカウンセリング。通訳さんはLINEでやり取りしてくれていた方で意思疎通に不自由なし。 指摘されたこと ・鼻先、小鼻とも大きい。眉間に高さがないので大きさが余計に目立つ。 ・(Eラインを綺麗にしたいと伝えたら)顎が小さいのも気になる。そのせいで口元が突出して見える。 勧められた施術内容 ・鼻先と小鼻を小さく、鼻先は軟骨を使い高さを出す。また鼻先を少しだけ長くする。眉間にゴアテックスを入れて自然な高さを出す。(プロテーゼだと細さが目立つので自然な仕上がりにするにはゴアテックスのほうがいいとのこと) ・顎先にプロテーゼを入れて顎を前に出す。 料金 ・鼻 4,000USD ・顎 2,000USD 合わせて6,000USD→割引して5,500USD + tax

院長先生めっちゃ優しい雰囲気で、韓国のクリニックのカウセ初めてで緊張してたけど安心した。でもここが気になるってところははっきり指摘してくれて、しかも自分が気にしてるところとドンピシャだったからびっくりしたし、ずっとそうそうそうなんです!って感じだった(笑)症例も自然なものからしっかり変化のあるものまであって、先生の美的なこだわりが強いというよりは患者の要望に合わせた施術をしっかりやってるんだなという印象だった。見積もりだしてくれたスタッフさんも、無理やり今日予約させよう!という感じはなくてよかった。全体的に大満足。

クリニック名HANABI整形外科
住所韓国ソウル市江南区江南大路468 チュンリムビル9階地図を見る
アクセス・交通手段新ノンヒョン駅5番出口すぐ前
営業時間月〜金 10:00 〜19:00       土10:00〜16:00
定休日日曜、祝日

HANABI整形外科の詳細を見る