高須クリニック名古屋院(高須 幹弥先生)のあごヒアルロン酸注入・あごプロテーゼ・額を丸く・額ヒアルロン酸注入・額脂肪注入のカウンセリングメモ

ぽよ
高須クリニック名古屋院
50-99.9万円
高須 幹弥
2019年12月10日

担当医のため

顎を数回ヒアルロン酸を入れてるのですがヒアルロン酸では足りないくらい引っ込んでるのでプロテーゼ検討。 おでこを丸くしたくなるべく脂肪注入したいが高須ではメニューに記載なし。なので様子見としてヒアルロン酸検討。それで良ければ他院で脂肪注入を検討。

術後観察も含めたのでいつもよりは長めに丁寧にカウンセリングしていただきました。 要望にもしっかり答えてくれるので満足です。

額を脂肪注入で最終的にはやりたい予定でしたが日本ではまだ安全だと立証されていないとの説明。若いうちは保てるけど歳を取ったらそれがたるみの原因になるのではないかとのこと。太ればそれだけ入れた部分も太るからリスクは大きい。脂肪吸引は大丈夫だけど注入はオススメしないとのこと。ヒアルロン酸もしくはセメントだったのでヒアルロン酸多めに入れることに決定。 顎に関してはわたしの骨格の問題上ヒアルロン酸では上手く入らなかったと説明しならプロテーゼを勧めてくださったのでそれも決定。

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名高須クリニック名古屋院
住所愛知県名古屋市中村区名駅4-7-1 ミッドランドスクエア8F地図を見る
アクセス・交通手段・JR新幹線、在来線:名古屋駅 徒歩3~5分・名鉄:名古屋駅徒歩3分・近鉄:名古屋駅徒歩3分・市営地下鉄 東山線:名古屋駅 6番か7番出口よりすぐ。(地下からの連絡通路あり)
営業時間10:00-19:00

高須クリニック名古屋院の詳細を見る