プリモ麻布十番クリニック(高野敏郎先生)の二重切開・眼瞼下垂のカウンセリングの口コミ・レポート

プリモ麻布十番クリニック(高野敏郎先生)の二重切開・眼瞼下垂のカウンセリングレポート

プリモ麻布十番クリニック
50-99.9万円
高野敏郎
2019年11月13日

眼瞼下垂症の手術を考えていた時に症例がどれも、とても綺麗だったので!

埋没を繰り返していて、幅が保てないこと。 ※三年くらいで狭くなる。 目を思いっきり開いたときは良いが意識してないと、お肉が被って二重幅がなくなる。 ※特に目頭側の被りが嫌 眠そうな目 黒目があんまり見えない

用意した質問

眼瞼下垂症はいるか?切開だけで良いか?
私の希望の幅にするならした方が良い。 そのままやると眠そうな感じが増す。
眼瞼下垂症の手術若い時にやって大丈夫?
大丈夫。糸は吸収されるものではないので、もつ。 しかし加齢による多少の戻りはあるかも。
理想の目の形みせたら
平行だね。これだと目頭切開も必要かな。 多分末広の方が自然。
眼瞼下垂症と切開ダウンタイム差があるのか?
ない。

参考写真

自分の写真

理想の写真

理想でない写真

先生は優しい感じでした。質問とか理想のイメージを聞いてくださいます。 横にもう一人の先生?が見学してました。 後ろでカウンセラーの人?がメモをしてます ただ緊張して上手く伝えられないところもあったのと、片目だけのシミレーションで終了してしまったので、当日にしっかりお伝えしようと思います💦

先生にはカウンセリングであまり上手く自分の意見を伝えられなかったのですが、後の電話でもカウンセラーさんが丁寧に回答くださいました。

予約そして採血もしてきました! 今月22日手術予定です! モニターで57万でした。

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名プリモ麻布十番クリニック
住所東京都港区麻布十番1-7-11 麻布井上ビル2階地図を見る
アクセス・交通手段東京都 麻布十番駅
営業時間月~土曜日(祝祭日も診療)10:00~19:00