SOON PLUS整形外科の二重埋没・眼瞼下垂・下まぶたの脂肪取り・目尻靭帯移動・目尻切開・くま治療のカウンセリングレポート

オレンジちゃん
SOON PLUS整形外科
2019年10月25日

こちらの病院を選んだきっかけは、長い期間カウンセリング周りを続けていましたが、なかなか信頼できる先生、病院の雰囲気、スタッフの対応など見ても納得できる病院がなく、韓国の知り合いにここの病院は国内では有名な病院と紹介を受けました。

目自体は小さくはないけど、年々大きくなっていく目の下の脂肪と、吊り上がった目尻。 目の下の脂肪は友達に言われて気づいて、それから自分でマッサージもしたけど変化はなく実年齢よりも上に見られはじめ、、、

用意した質問

目下脂肪再配置
目下脂肪再配置は効果があり可能。まだ30才なので、皮膚は垂れていなく皮膚切開までする必要なし。
目尻切開
皮膚の伸び、目横の骨も遠く、今よりも横に広げて目尻を下げる事が可能
1day目つき矯正
少し眠い目があり、黒目が被っているため印象が悪く見える。追加でする必要がある。

参考写真

自分の写真

理想の写真

理想でない写真

ここの病院はカウンセリングで1万₩かかります。正直カウンセリング代を払う病院とか韓国でお客さんいるのかな。って正直思いました。めちゃ混みです。美容外科でこんなにも韓国の患者さんがいるなんて。 カウンセリングは、こんな流れでした! ①日本人通訳のお姉さんと軽くカルテに記載 ②室長さんと通訳の方と、今の悩み、飲んでる薬、今までの手術経歴を確認 ③執刀医の先生とカウンセリング ④室長さん、通訳の方と、金額やダウンタイム、抜糸の期間などの説明を受け終了

今まで行った病院のなかで一番カウンセリングが長かったです!! そして室長さんを始め通訳の方、受付の方、先生までものすごく!!優しく、丁寧に最後まで説明してくれ、私のくだらない話までも嫌な顔せずに聞いてくれました>< ここに即決しました!!

ホテルのような院内です!! そして、患者さん多いです。 アックジョン駅からも、徒歩2分ほどでアクセスいいです。

クリニック名SOON PLUS整形外科
住所ソウル特別市 江南区 新沙洞 582-3, 同心ビル 4F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄3号線狎鴎亭(アックジョン、Apgujeong)駅 4番出口 徒歩1分
営業時間月~金曜10:00~19:00、土曜10:00~16:00
定休日日曜日、1月1日、旧正月・秋夕(チュソク)の当日、祝日

SOON PLUS整形外科の詳細を見る

SOON PLUS整形外科