コスメディカルクリニック シンシア 銀座院(又吉 秀樹先生)のくま治療・脂肪吸引(顔)のカウンセリングレポート

消毒
又吉 秀樹
2019年11月01日

・国内のクリニックでクマ治療の投稿が多かった ・満足している人も多かった ・先生のブログに書いてある説明がわかりやすく説得力があった

クマ→中学生の頃からクマがあり、コンシーラーを使ってもカバーできなかったので根本的に無くしたいと思った 脂肪吸引→最近頬のたるみが目立ちはじめ、糸リフトをやったが効果が無かったため、脂肪そのものを消したいと思った

着いたら個室に通され、問診票に記入しました。数分待った後先生のいらっしゃる部屋に通されました。 カウンセリングにかかった時間は45分程です。 まず希望の施術が可能かどうか触診などでチェックされます。 やらなくていい施術は、はっきりとやる必要はないと仰ってくれました。 次に美しい目元はどういう立体構造になっているのか、写真を交えて説明してくださいました。 後は施術の説明が書かれた紙に沿って、施術内容・術後の過ごし方・万が一のリスクなどについての説明を受けました。 私はクマ治療のみ行うか、脂肪吸引と同時にやるかで悩んでいたので、2パターンの見積もりを出していただきました。

予め用意してある説明書に沿って説明してくださるので、確認漏れが無く安心でした。 カウンセリング後、先生が記入してくださった説明書のコピーをいただけるので、内容を復習できて便利です。

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名コスメディカルクリニック シンシア 銀座院
住所東京都中央区銀座5-13-19 Duplex 銀座タワー4F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄 銀座駅 徒歩3分
営業時間10:00-20:00