湘南美容クリニック川口院の下まぶたたるみ取りのカウンセリングレポート

ゆゆ
湘南美容クリニック川口院
2019年11月27日

インスタを見て症例が綺麗だったのとキャンペーン価格だったので。

子供の頃からある下まぶたのたるみ(脂肪)による影クマを治療したくて。

用意した質問

ダウンタイムは脂肪の種類によって変わるか?
リッチフェイスとナノリッチでダウンタイム期間は変わらない。ただし、リジェネラをしないと大目に脂肪注入することになるので、脂肪が定着するまでの間見かけ上、腫れているような見た目になる期間が増える。
ゴルゴに脂肪を入れたらほうれい線が強調されないか
鼻の付け根に近いところは、高低差で深く見えるようになる。マリオネットラインが強調されるわけではないので老けた印象になることはないがどうしてもきになる人はほうれい線への脂肪注入をしても良い
各脂肪注入法によるの定着率の違いは?
脂肪は30%〜50%の定着率だが、コンデンスの方がナノリッチよりも定着率は高い。 もちろん個人差がある。
目の下とゴルゴで脂肪注入法は使いわけないとダメか?
目の下には粒子の小さいナノリッチの方が、凸凹にならず良い。 頬には目の下に入れた後の靭帯を支えて将来的に垂れてこないような措置として入れると良くて、ここへは粒子の大きいコンデンスの方が向いている。 入れる場所によって脂肪の種類は変えた方が良い。

平日に行きました。 混み合ってはいないのですが待ち時間は少しあります。 院内は綺麗でカウンセラーや先生の対応も特に悪くはありませんでした。

予算が2倍以上オーバーしていて(予算は30-40万前後)とても受けられないなと感じました。 ただなぜその施術をした方が良いのかは説明してもらえるのと、キャンペーンで安くなっているので予算に余裕があれば受けても良いかもしれません。 【希望していた施術】 ・目の下のクマ取り ・脂肪注入(コンデンスで目の下、ゴルゴ) 【勧められた施術】 ・目の下のクマ取り ・脂肪注入(目の下にナノリッチ) ・脂肪注入(ゴルゴにコンデンス) ・リジェネラ 【予算】 30-40万 余裕があれば、ほうれい線や涙袋への脂肪注入も検討 【見積もり額】 94万 ※ほうれい線や涙袋への脂肪注入も一旦入れた金額 ※川口院キャンペーン価格適用 (15万くらい安くなっていました。モニター価格よりも安いです) ※ガードル代や薬代、飲むプラセンタ(¥24000)なども含んでいます。

12/7までにカウンセリングを受けるとその後1ヶ月間はキャンペーン価格が適用されるそうです。 私は11/27に受けたので12/27までに施術すればキャンペーン価格適用。 ほうれい線の脂肪注入をすると20%OFFもできる。(ほうれい線注入価格のみだと思いますけど)

クリニック名湘南美容クリニック川口院
住所埼玉県川口市栄町3-10-1 長堀ビル5階地図を見る