湘南美容クリニック二子玉川院の下まぶたたるみ取りのカウンセリングの口コミ・レポート

湘南美容クリニック二子玉川院の下まぶたたるみ取りのカウンセリングレポート

2019年12月01日

インスタを見て症例が綺麗だったのと、症例数がダントツで多いこと。他院で予算オーバーしたので。

子供の頃からある下まぶたのたるみ(脂肪)による影クマを治療したくて。 相談したこと川口院と被ってますが、概ね同じ見解ぽいです。 ただDTの短さなどがダントツで短いし綺麗ですよと自信がある様子でした。 質問相談にはカウンセラーの回答も含みます。

用意した質問

リジェネラはいるか?
できるならした方がいい。脂肪の定着率が80%にまで上がる。リジェネラしない人の再注入率は半々くらい。リジェネラした人の再注入件数は今のところ一度もない。
ゴルゴに脂肪を入れるべき?
必ずゴルゴにもコンデンスリッチフェイスを入れている。
各脂肪注入法によるの定着率の違いは?
脂肪は30%〜50%の定着率だが、コンデンスの方がナノリッチよりも定着率は高い。 もちろん個人差がある。
目の下とゴルゴで脂肪注入法は使いわけないとダメか?
目の下には粒子の小さいナノリッチの方が、凸凹にならず良い。 頬には目の下に入れた後の靭帯を支えて将来的に垂れてこないような措置として入れると良くて、ここへは粒子の大きいコンデンスの方が向いている。 入れる場所によって脂肪の種類は変えた方が良い。
脂肪はどちらか一つにできないか?
ナノリッチでは滑らかすぎてゴルゴラインの支えにならないしコンデンスでは目の下に入れるには脂肪が大きすぎる。必ず二ついれている。
格安にするには?
MDを外す、ほうれい線などには入れない、リジェネラしない、などでモニターを使えば50万くらいになる。(見積もりは80万前後)
太ももの傷はどのくらい?
下着のラインに沿って注射針くらい。1週間でニキビ跡くらい(2ミリくらいの赤い跡になってわかりにくくなる) 他の医師だと目立つところに大きく傷をつける人もいる。

土曜に行きました。 混み合っていました。 待ち時間は少しあります。 院内は綺麗でカウンセラーや先生の対応も特に悪くはありませんでした。

他院に行き、予算が2倍以上オーバーしていて(予算は30-40万前後)とても受けられないなと感じました。 しかしこちらでも施術メニューは変わらないので値段はそんなに変わりませんでした。 【希望していた施術】 ・目の下のクマ取り ・脂肪注入(コンデンスで目の下、ゴルゴ) 【勧められた施術】 ・目の下のクマ取り ・脂肪注入(目の下にナノリッチ) ・脂肪注入(ゴルゴにコンデンス) ・リジェネラ 【予算】 30-40万 余裕があれば、ほうれい線や涙袋への脂肪注入も検討 【見積もり額】 88万 ※ほうれい線への脂肪注入も一旦入れた金額 ※ガードル代や飲むプラセンタ代などオプションは抜いた額。 ※薬代は含んでいる。

同じ価格なら症例数が多い方がいいなと思った。 太ももの傷が控えめになるよう配慮されているのが好感度高かった。 リジェネラやほうれい線への脂肪注入は一度の施術でやってしまった方が断然お得なので、迷っています。

クリニック名湘南美容クリニック二子玉川院
住所東京都世田谷区玉川3-11-7 T's SQUARE 2階地図を見る
アクセス・交通手段東急田園都市線 二子玉川駅 徒歩3分
営業時間AM10:00~PM7:00 予約制