水の森美容外科 東京新宿院(津田智幸先生)の二重切開のカウンセリングレポート

サカナ
水の森美容外科 東京新宿院
津田智幸
2019年12月03日

Twitter等で症例を見てきて、ナチュラル思考で自分に合っているクリニックだと思った為。

右目:限りなく一重に近いきつい奥二重 左目:目頭側から線は出るも奥二重にすらならなかった一重 *どうしても目を開くときに二重にしようとして眉毛を上げて目を開く癖があり、無意識のまま目を開いても二重になるようになりたい *左右差を少しでも減らしたい(視力に差があり、目の開きが左の方が悪い)

用意した質問

まぶたが薄いことで切開をするリスクはあるか
特にない。むしろ薄い方がやりやすい。
まぶたがアイプチの使用で伸びてしまっているが対応できるのか
本来聴きたかったのは「弛んだ部分を除いてラインを作れるのか」だったが、自分の聞き方が下手で上記のように尋ねました。 相当弛んでない限り大丈夫的な感じに言ってた気がする(忘れちゃった)

参考写真

理想の写真

淡々としている中にも丁寧さが感じられる、といったレポートが多かったですがまさにその通りでした。去年新宿院の別の医師、銀座院の医師にもカウンセリングを受けた事がありますが、個人的には一番誠実さが感じられました。 やはりまた左右差があると言われ、眼形下垂を勧められ、DT期間も同じくらいとのことで迷いましたが、眼形下垂はギョロッとした印象(某大物女性歌手)のようになるとのイメージがあり、そのような非ナチュラルにはなりたくなかったため、あまり医師はお勧めしてこなかった全切開に決めました。 聞きたい事がちゃんと聞けなかったのは心残りです。

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名水の森美容外科 東京新宿院
アクセス・交通手段新宿駅徒歩5分