水の森美容外科 東京新宿院(津田智幸先生)の二重切開・目頭切開・眼瞼下垂のカウンセリングレポート

水の森美容外科 東京新宿院
50-99.9万円
津田智幸
2019年12月06日

ネットで色々と調べ、津田先生の作る二重が自然で綺麗だなと思ったので選びました。

一重で離れ目なのがコンプレックスで、毎朝アイプチするのも面倒だし将来的な瞼への負担も心配で。

用意した質問

眼瞼下垂・二重切開・目頭切開

ドクターは優しく穏やかな印象で、かなり緊張していましたが話すうちにすぐほぐれました。 まずは「なりたい目元はありますか?」と聞いてくださり、理想の目元と、なりたくない目元の写真を見せると、それらの特徴についても話して下さりました。それからは二重の仕組みや手術の内容、できることとできないこと、施術内容によって予想される完成形を詳しく説明して下さり、こちらからの質問にも真摯に的確に答えて下さるので、信頼できる先生だと感じました。 水の森では定番の、推奨MAX、少し広め、広めの3段階を提案して頂き、少し広めにしようかと思いましたが眼瞼下垂にすると広めでも良さそうでかなり悩みました。 幅を迷っていると丁寧に何度も重瞼棒で幅を確認して下さり、「最終的な幅は手術当日に決めてもらっても大丈夫です。その時にもしっかり確認しますので」と仰って下さりました。 あとは平行二重希望でしたが、自分の瞼でできるかわからなかったのでダメもとで聞いてみると、私は切開だけでも平行になると言って頂き安心しました。目頭切開もするので、どの道平行にはなるのかもしれないですが…。 カウンセリングの時間は35~40分ほどでした。 眼瞼下垂をするかしないかで少し悩みましたが、パッチリ目にしたいのと、切開だけでも充分だが黒目の見える割合が7割程度になること(8割以上にしたい)、将来老化すると瞼は下垂してくるとのことなので、それなら今もうやっておこうかな、と思い、眼瞼下垂+目頭切開で手術を予約しました。 押し売りなども一切なく、「二重切開は変わり映えがするのでとても良いと思いますが、あとはどちらでも良いと思いますよ」と言ってくださり、眼瞼下垂と目頭切開は自分からお願いした形になりました。

ドクターは勿論、受付のかたも、カウンセラーさんも親切な方が多く、ぞんざいに扱われることがなく安心できる雰囲気でした。 カウンセラーさんも津田先生に手術して貰ったと話してくださり、全く整形だと気づかない自然で素敵な目元になっていらしたのでとても期待感が高まります。 物凄く怖がりなので、手術自体はひどく怖いですがなんとか笑気麻酔で誤魔化して臨みたいと思います。

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名水の森美容外科 東京新宿院
アクセス・交通手段新宿駅徒歩5分