湘南美容クリニック広島院(福田康裕先生)の豊胸(シリコンバッグ)のカウンセリングレポート

ちぃ
湘南美容クリニック広島院
50-99.9万円
福田康裕(退職済)
2019年12月06日

子供がいるため、通院などを考えると出来るだけ近い方が良かったから。 大手のクリニックで、安心、信頼もあり、お値段もリーズナブルな価格設定だったから。

痩せ型の体型で、昔から胸がa〜bカップくらいでもともと強いコンプレックスがありました。 3人の子供を完全母乳で育てた胸は、しぼんだ風船のようになり、乳首は下を向いてしまいました。 幼い頃から海やプール、温泉、スポーツは好きな方だったのですが、早くに結婚、出産をしたので、周りがビキニや色気のある服を着ているときに、常に首元がつまってる、胸元がピチッとしていない、まもりの服ばかりを着ていました。 なのでいつかは自分が着たい服が綺麗なラインで着れる胸を入れたいと思っていました。

用意した質問

確実にカップ数を大きくしたい
最初は脂肪豊胸手術をオススメされたのですが、確実にカップ数を大きくしたい(理想はD強からEになるように)とお願いしたらやっぱりシリコンしかないよねとなりました。 一応脂肪も取れそうかチェックしてみると言われたのですが、私の体型からはほぼ取れなく、いれてもほとんどサイズアップしないであろうと、、、 理想のサイズを伝えると、私の胸には260〜300ccのシリコンバッグがいいのでないかと提案されました。

先生もお忙しかったのか、淡々とこちらが質問したことだけを答えてもらったという感じでした。

カウンセラーさんが豊胸手術は整形手術の中でもなかなかしんどい手術だけど、出産よりはマシと言っていたので、出産を3回もしている私は大丈夫だろうと謎に大丈夫だという自信が出てきました(笑)

その日に手術をすることを決め、手術の予約や血液検査もしました。

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名湘南美容クリニック広島院
住所広島県広島市中区八丁堀16-3 広島第一ビル6F地図を見る
アクセス・交通手段・広電本線立町駅 … 徒歩1分 ・八丁堀駅 …徒歩2分
営業時間月・火・木・金・土・日 9:00~23:00
定休日水曜