水の森美容外科 名古屋院(里 輝幸先生)の二重埋没のカウンセリングレポート

水の森美容外科 名古屋院
5-9.9万円
里 輝幸
2019年12月09日

口コミサイトやトリビューを見て晴れも少なく二重も綺麗だと思った為。

まぶたが厚く、アイプチで上手く二重にならなかった為、二重手術をしようと思った。

用意した質問

末広気味の幅の狭い平行二重はできるのか?
①max:目尻だけ二重線が見える末広、②少し広い:目頭は少し皮膚が被さる末広 、③広い:微平行だが目尻が少し広い、④広すぎ:平行二重(不自然だからお勧めしないと言われた) 4段階で案内され、私的には③くらいの幅は欲しかったが少し目尻が不自然感があった為②と③で悩んだ。 ③にするなら私は蒙古襞がある為目頭目頭切開をすれば自然になるとは言われた。 また、いずれどうしても幅は狭くなると言われ、③→②、②→①になると言われたので、決めることが出来なかった。
目頭切開はダウンタイムどのくらいかかる?
抜糸まで1週間かかり、1ヶ月は傷跡が気になるかもしれない。3ヶ月くらいで完成する。

参考写真

理想の写真

カウンセリング前にタブレットで動画を見せられ、二重にする上で注意点などがわかり良かった。 先生も私が二重の幅だ悩んでいる時何回もシミュレーションして下さり、とても親身になって考えてくれた。

クリニック自体は良かったが、自分の望む二重幅は難しい事がわかり施術はやめた。

このカウンセリングの担当ドクターについて

幼少時に顔面に大きな傷を負い、綺麗に治してもらった経験があります。 その当時は、傷のコンプレックスがありましたが、綺麗に治ることによって、前向きに、笑顔になれるようになりました。 外科医は、メスを握ることで患者様が笑顔になる仕事です。 これまで20年以上外科医、総合診療医として、たくさんの様々な方のがん治療、救急治療に携わってまいりました。経験と知識を活かしながら、美容医療、エイジングケア医療に邁進していく所存です。 患者様のお悩みが解消され、外見がより良くなることによって患者様が笑顔になれるよう、確かな知識と医療技術、思いやりの心をもって、しっかりカウンセリングさせていただきます。

クリニック名水の森美容外科 名古屋院

水の森美容外科 名古屋院の詳細を見る