神谷町皮フ科形成外科の眉間プロテーゼ・隆鼻術のカウンセリングメモ

たら
神谷町皮フ科形成外科
2019年12月29日

有名な医院ではないですが、尾山先生の経歴や、症例写真が私の理想とマッチしたのでこちらを選びました^ ^

鼻先は高いのですが、眉間が低く、バランスがとれていない顔です。 上から照明を当てると眉間部が影るのが嫌でした。 また、鼻筋が通っている方の方が話に説得力を感じるので、その点においても鼻筋がない自分を変えたいと願っていました。

用意した質問

眉間・隆鼻術ゴアテックス手術で90万円の請求は高い!?
他院に比べて施術の仕上がりが理想的だったので、迷わずこちらに決めましたが、請求金額が90万円と言われ… 内訳は眉間に38万、隆鼻に32万、他院での施術(耳介軟骨移植)の関係でプラス10万、全身麻酔に10万、献血に1万です。 尾山先生には他の医院に比べるとうちは安い方だよと言っていましたが、その後調べてみると、他院の方が圧倒的に安く、医療ローンを組み、施術日を決めた今、少しもやもやした気持ちでいます。

参考写真

自分の写真

尾山先生は一方的なカウンセリングな感じですね。もちろん私の意見も聞いてくれますが、やたらと鼻中隔延長をプッシュしてきます。 そして皮フ科と並行しているので、カウンセリングの途中で皮フ科にかかる患者さんが来ると一旦カウンセリングは中止し、と…なんだか慌ただしいカウセですw 印象は悪くはないですが…技術が伴っていれば気になりませんw

クリニック名神谷町皮フ科形成外科
住所東京都港区虎ノ門4-1-6 第二大石ビル3F地図を見る
アクセス・交通手段日比谷線神谷町駅4b出口徒歩30秒銀座線虎ノ門駅 2番出口徒歩7分
営業時間月~金9:30~13:00/14:30~18:30
定休日土曜日・日曜日・祝日