エイペックス美容外科(ソンヒョンソク先生)のくま治療・その他(目元)のカウンセリングレポート

MOGAN
エイペックス美容外科
30-34.9万円
ソンヒョンソク
2019年12月12日

このクリニックの症例写真が非常に綺麗なものが多かったため。 また、このクリニックの方針が自然な美しさであるため、非常に信頼できそうだったため!

人中が長いため下唇より上唇が薄く、上唇がないと言われることが多く、また真顔でもかおが間伸びしているようにみえたため!

用意した質問

内側人中短縮と外側人中短縮は同時にやるべきか?
最初お金のこととダウンタイムもあり、内側だけ考えていましたが、院長に以下の説明を受け両方することにしました! 内側人中短縮だけすると、やはり唇の正中が盛り上がり富士山型になるため、相対的に口角が下がって見えてしまう。このクリニックでは唇の形を自然な形にするため両方やることをすすめられる。
外側人中短縮と口角挙上のちがい
最初口角挙上と外側人中短縮は一緒なのかなと思っていたのですが、あくまで外側人中短縮は内側人中短縮で上に持ちあげるから、口角が下がらないようにする手術であり、口角が挙上しているわけではありません。 自分の唇を形を変えずに人中短縮するための方法です。
ダウンタイムと筋層処理について
ダウンタイムは内側人中短縮で晴れ自体は2週間から4週間、外側人中短縮は2カ月からから3カ月近くかかる!

参考写真

自分の写真

カウンセリング自体はものすごく早いです! 院長先生の中に自分の美しいと思う像があるため、入ってすぐに人中の長さを測って絵を描きます! こういう唇にしたいという思いがある方はちゃんと先生にやってくれるよう行った方がいいと思います! とりあえず人中を綺麗に短縮したいっていう方は向いてると思います! 最初内側人中短縮のつもりが外側人中短縮と口角ボトックスも勧められ、くま治療ではフィラーを考えたのですが、脂肪再配置を勧められました! ぼくはこの際めんどくさいのでやってしまおうと思い全部やりましたが、お金がきつければちゃんと言った方がいいです! いえばちゃんと今回はやめとこうかとなります!

先生自体はすごい温和で日本語も上手で優しく、自然な美しさを徹底してる方でした、僕が3ミリしか切らないんですか?もうちょっと切った方がと言ったら、それ以上しない方がいい、傷跡も残るしやりすぎは良くないとおっしゃってくださいましたので再度安心できる先生だなと思いました!

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名エイペックス美容外科
住所韓国ソウル特別市 江南区 駅三洞 646-7, ハンチュンアンタワー 3F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄2号線駅三(ヨッサム、Yeoksam)駅 4番出口 徒歩1分
営業時間月~金10:00~19:00、土10:00~16:00
定休日日曜日、旧正月・秋夕(チュソク)の当日または連休

エイペックス美容外科の詳細を見る