ミナ美容外科の隆鼻術・鼻尖形成・鼻中隔延長・骨切幅寄せ・小鼻縮小・額脂肪注入・脂肪注入・脂肪注入のカウンセリングレポート

n
ミナ美容外科
2019年12月14日

病院で手術を行えるの方が院長先生のみだと聞き、シャドードクターの心配が他より少ない気がした為。

1鼻が低い(眉間、鼻先、鼻筋の全てが低い) 2団子鼻。鼻先が大きくボテっとして重たい印象 3小鼻が広がっている。重たい印象 4鼻柱、鼻中隔が後退気味 5鼻が曲がっている

用意した質問

質問と相談
1.顔が全体的に平たく、Eラインが見えないので口元がはっきりしないのだが、鼻の整形のみで多少は綺麗に見えるか。 2.鼻が曲がっているので斜鼻修正をした方が良いか 3.ACRが上向きの二等辺三角形なので下向きの二等辺三角形になるようにしたい 4.横から鼻を見たときに小鼻が下がっていて鼻の穴が見えないのが嫌なので鼻の穴が見えるようにできればしたい。 重たくない鼻になりたい。

カウンセリングは1時間弱ぐらいでした。 院長先生はとても丁寧で、特に急かす様子もなく淡々と話をしてくれました。 通訳の方がとても日本語が上手で日本人かと思うぐらい上手でした。 始めに資料を見てもらい、まず鼻を高くしたいことを伝えました。 その後に院長先生があなたはこうした方が良い、これはこういう風にしてこうする手術だ。などと説明してくれました。 その後私の細かい希望や質問を聞いてくれてそれを院長先生が答えるような形で話が進みました。 院長先生は自分から言わない限り整形だと気づかないような整形がうちの整形の理想ですと話しており、私は自然な症例が好みなのでとても良いと思いました。 無理に他の整形を進めるようなカウンセリングではなかったのですが、私は顔が平たいので鼻だけ高くすると不自然なのでやるなら顔の脂肪移植もやったほうが自然だという風には言われました。 カウンセリングが終わり、通訳の方と室長とで料金についてお話しをしたのですが、その日に予約をすると元の料金から20%オフになるのと腫れのケアなどがついてくるとのことでした。 予約金は3万円だったのですが、今回予約はまだ無しにしたいと伝えたのですが、私がはっきり伝えなかったからか、通訳の方が話をすごく勧めてきて、その後今回は予約はなしでと再びお伝えしたら、明らかに「はいわかりましたさようなら」 というようなお金落とさないとわかった人には冷たいような素っ気無い素振りを見せたのが少し嫌な気持ちになりました。 それ以外は特に気になるところはなかったです。

他にもカウンセリングを回ってみる予定ですが、候補には入れています。 自然な症例が好きな方などにはおすすめだと思います。

私は面長なのですが、それについてもっと詳しく相談すればよかったです。 また、私自身鼻のカウンセリングは初めでした。

クリニック名ミナ美容外科
住所韓国韓国ソウル特別市江南区テヘラン路105 A-TOWER12階地図を見る
アクセス・交通手段ソウル地下鉄2号線江南駅12番出口のすぐ前

ミナ美容外科の詳細を見る

ミナ美容外科