湘南美容クリニック札幌院(前田翔先生)の人中短縮術・小鼻縮小のカウンセリングレポート

souko
湘南美容クリニック札幌院
前田翔
2019年12月13日

レーザーやヒアルロン酸、脂肪溶解注射などでお世話になっていたから。

人中が長く顔に締まりがなかったのですが歳を重ねる毎に悪化。外に出るのもマスクが必需になったので決断しました。

用意した質問

手術時間
鼻の中を切る小鼻縮小を合わせて行った場合、所要時間は全部で2時間くらいで、人中短縮をした場合は必ず小鼻は広がると言われました。依頼者の半数くらいは小鼻縮小をするそうです。
切除の仕方
絵を描いて説明してくださいましたが、鼻の中を切る小鼻縮小の切り方がいまいち分からなかった。先生は人中短縮と傷口は同じと言われましたが、鼻の中を切るのであれば人中の傷口だけではないと思うのですが、、3回くらい聞きましたが同じ返答なので、もう聞きませんでした。
麻酔
小鼻縮小を合わせてしてもしなくても静脈麻酔だそうです。意識を失う麻酔の場合、練習で他の医師が施術を行う場合があると聞いてから怖くて、、意識朦朧の中で局所麻酔で出来ないかななんて考えてしまいました、
切る長さ
5㍉くらい。それ以上はバランスもあるしやめた方がいいとのこと。
マーキング
人中を切りすぎて失敗した方は術前にマーキングを見なかったと言っていたので、私は意識のあるうちにマーキングしてもらい確認したいと伝えました。しますとのこと。

説明は丁寧でした。几帳面そうなので縫合も綺麗だと思いました。ただ、人中のみと人中と小鼻縮小を同時にした場合の傷痕が同じというのが理解できなかった。

一瞬、任せても良いと思ったのですが、人中短縮の症例写真が少なく、整形アプリにも載っていない、、判断材料が少なくやめようかなと思います。顔にメスを入れるのが初めてなので無理かな💧 後悔しないために東京へ行って東海先生にお願いしようかと思っています。。😢

人中短縮で後悔している方を何人も見ているので簡単には決められない。人中は取り返しがつかない。。先生が優しいとか、カウンセリングが丁寧とか、そんな事で決められない。成功例ばかりをアップする病院や先生のインスタ も信用できない。やっぱり東京か韓国だと思いました。

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名湘南美容クリニック札幌院
住所北海道札幌市中央区北一条西3丁目3‐10 ユニゾイン札幌 3階地図を見る
アクセス・交通手段チ・カ・ホ(札幌駅前通地下歩行空間)7番出口より徒歩1分 札幌市営地下鉄「大通」駅徒歩2分 地下鉄(南北線・東豊線)さっぽろ駅より徒歩3分
営業時間年中無休 10:00〜19:00
定休日なし