バノバギ整形外科(パク・ジョンリム先生)の頬骨削り・エラ骨削りのカウンセリングレポート

カイト
バノバギ整形外科
パク・ジョンリム
2019年12月17日

バノバギ公式HPの症例写真やYoutubeを見て選びました。

顔が大きく鼻が低い事が悩みだった。 頬骨が張り出していて人相がキツく、顔の全体的なラインも丸く大きい為帽子などが似合わなかった

用意した質問

エラの2次角を無くしたいのですが?
エラの2次角を無くしてしまうと、横から見たときのラインが不自然になってしまうのでオススメしません。少し残しておくのが良いでしょう。
Vラインにしたいのですが顎下を削る必要がありますか?
いいえ、エラから顎先にかけて削るので顎を削る必要はないです。 又、男性の為やりすぎたVラインはかなり女性的になってしまうので男性に合うようバランスよく削ります。

参考写真

自分の写真

理想の写真

理想でない写真

ジョンリム院長は落ち着いた話し方で親身に相談に乗ってくれました。緊張してたのが伝わっていたみたいで、「顔に緊張が出てるよ笑」とにこやかに緊張をほぐしてくれました。

院長さんも自信があり、丁寧さが伝わってくるのでかなり安心して、手術を任せれそうです。カウンセリング内容は全くもって問題無しで、満足しております! 明後日手術で少し緊張してます笑

このカウンセリングの担当ドクターについて

バノバギ整形外科 院長 ソウル大学医科大学院整形外科学 博士 ソウル大学病院整形外科 専門医 ソウル大学病院整形外科 専任医 国立癌センター整形外科 課長 ソウル大学病院整形外科 臨床教授 ソウル大学ボラメ病院整形外科 課長 仁荷大学医科大学整形外科学教室 外来教授 大韓整形外科学会 正会員 大韓美容整形外科学会 正会員 大韓頭蓋顔面整形外科学会 正会員

クリニック名バノバギ整形外科
住所ソウル特別市江南区論峴路 517 バノバギビルディング地図を見る
アクセス・交通手段駅三駅6番出口, 彦州駅7番出口
営業時間平日:10:00~18:30 / 土曜日:10:00~16:00
定休日日曜・祝祭日

バノバギ整形外科の詳細を見る