藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院(深堀 純也先生)の糸リフトアップ・バッカルファット除去のカウンセリングレポート

hinamil
深堀 純也(退職済)
2019年12月03日

トリビューでバッカルファット除去を探していたところ、比較的多くの人のレビューがあり、仕上がりが綺麗、値段も高すぎず安すぎず明解で適正なため。

笑った時にむにっと横に広がる脂肪 口角横の脂肪

用意した質問

バッカルをしてこけないかどうか
口横のもたつきは改善されるか
脂肪吸引も必要かどうか
ダウンタイム

5分前につき、カウンセリングシートを記入してすぐにカウンセリングだったと思います。トリビューで見ていた通り、狭いフロアに受付、待合、カウンセリングルーム、施術室が入ってるので全体的にぎゅっとなっていましたが特に私は気になりませんでした。 時間通りにカウンセリングルームに呼ばれ、深堀先生と対面。輪郭の相談をしたところ実際に触診、しっかりとバッカルファットはあるから切除の適応はあり、皮下脂肪は比較的少なめだから脂肪吸引をすると将来的にこけてしまう可能性があるからNG。口横のもたつきは、バッカル切除後、バッカルがあった部分に空洞ができてたるむから糸リフトもする必要がありそれをすれば口横のもたつきも多少はすっきりするとのことでした。

必要最低限のことしか勧めてこないので良心的かと思いました。ぶっきらぼうなカウンセリングなどと書かれているカウンセリングレポもありましたが、必要十分なカウンセリングであり質問にもしっかり答えてくださったので私は満足でした。

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
公式HP・SNS公式Instagram