F5整形外科のその他(輪郭)のカウンセリングレポート

ミリ
F5整形外科
50-99.9万円
2019年12月20日

おでこが広すぎて、狭くしたいので植毛を考えていました。 私の頭皮は、固くてあまり動かないタイプなので、切開では、あまり効果がなさそうなのと、しびれなどが出たりDTも長いので悩んでいたところ、こちらのクリニックでは、非切開法の植毛が可能という事で気になりカウンセリングを受けることにしました。

ヘアライン を整えたいのと、広いおでこを狭いぐらいにしたかった。 また、丸い額ではなく富士山にしたいので切開法では出来ない形を希望していた。 額が8cmもあるので5cmにしたかった。

用意した質問

非切開法とは、どのような手術か
切開法とは違い、後頭部から毛根を一つずつとって移植する方法。
メリットについて
DTが短い事 広い範囲で植毛出来る事 細かいデザインが可能な事 傷が残らない事
デメリットについて
切開法に比べると手術時間が長くなるので体への負担はかかる事 切開法に比べて料金が割増になる事
タックスリファウンドはありますか?
タックスリファウンドはしていません。

参考写真

自分の写真

理想の写真

先生は、親身に話を聞いてくれて、何より生際用の毛と内側の毛の質を変えてくれたりと自然な仕上がりに出来るようです。 私は少し特殊な注文で、富士山額が希望なのですが、思い通りにデザインしてくれました。

凄くアットホームな雰囲気でスタッフさんが皆、優しくて着くと同時に飲み物を入れてくれたり、気配り上手でした。 それと室長さんが、ともちんみたいに可愛いです。

私はここでヘアライン 植毛をする事にしました。理由は、私は特殊なデザインのお願いをしたのですが、先生が私の希望を細かく理解してくれて、デザインが良かった事。 ナチュラルな生際に出来るように、採取した毛も毛質を分けて植毛場所を変えてくれます。 ノリみたいに、いきなり剛毛な生際ではなく自然に見える植毛が出来るのは決め手になりました。 他にも、毛根のサイクルで1度抜けてから生え揃う事や最初の毛室は、カールになるけど、後に自然になるなど、細かく説明してくれました。 ------------------------ 術後の付け足し 1度抜けるの聞いていましたが、全てが抜ける訳ではなく、6割以上は残って、そのまま伸びています。 額の形も気に入っていますし、出来物などのトラブルもありません。 後頭部の毛も伸びて自然です。 本当にやって良かったです。

クリニック名F5整形外科
住所ソウル江南区論硯洞(カンナムグ・ノンヒョンドン)の165-8 12F地図を見る
アクセス・交通手段シンノニョン駅3番出口(9Line)、空港バス6000、6009、6009-1、6500(ノンヒョン駅停留場)
営業時間月曜日~金曜日10時~19時、土曜日10時~16時
定休日日曜日