表参道スキンクリニック大阪院(細井孝祐先生)の小鼻縮小・隆鼻術・鼻尖形成・鼻中隔延長・軟骨移植・真皮移植のカウンセリングレポート

セキ・ララ
細井孝祐
2019年12月14日

Twitterで院名を目にし、興味が出て検索すると近場にあったためカウンセリングを予約しました。

鼻が低く、鼻筋が通っておらず、アップノーズであること。 横顔が平面的、自分の感覚ではどうしても許せないこと。

用意した質問

理想の写真に近い鼻にするためにはどうすればいいか。
鼻の高さ、鼻筋、鼻柱、鼻翼のバランスを全体的に整えることと、抵抗がなければプロテーゼの挿入をすること。

参考写真

自分の写真

理想の写真

理想でない写真

他のクリニックにもカウンセリングに行ったのですが、カウンセラーさんが堅苦しすぎすフランクすぎず、また押し売り姿勢でもなく、1番心地よかったです。 仕事の都合上3~4ヶ月ほど先に施術を予定しており、即日即決で無いにも関わらずじっくりとしっかりお話を聞いてお答えいただけてとても安心致しました。 自身の知識では、プロテーゼと耳介軟骨移植で理想の鼻に少しでも近づければ...という控えめな希望でした。 元々、鼻中隔延長が気になっていたものの難しい施術な上に高額と聞いてカウンセリング前は施術自体を検討していないどころか諦めていました。 しかし、鼻の形の説明を受けていくうちに、同じダウンタイムでやるなら自分の理想により近づけた方が後悔が無いかもしれないと思うようになりました。 妥協して何度も施術を繰り返すより、信頼できると感じたクリニックさんにお任せするのも一つの手だと思い... 相談の上、春頃の施術を検討するという事でお話がまとまりました。

正直、価格はかなり高めと感じましたが、モニター制度利用であればなんとか薄給の自身にも支払い可能な額だったので、ここで施術して頂きたいと思いました。 何故この施術が必要なのか?という根拠のある説明を先生がして下さったこと・先生の技術をカウンセラーさんが自信を持って保証して下さったことなどが決め手です。

これまで、 「どうせカウンセリングだけでしょ?」 という態度のカウンセリングや、逆に 「やるなら今日ですよ!安くします!予約して他の日にもできます!」 というカウンセリングが多かったため、対応の細やかさに驚きました。 先生やスタッフさんの当たり外れ、相性も勿論あるとは思いますが、私にはしっくり来ました。

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名表参道スキンクリニック大阪院
住所大阪府大阪市北区曽根崎新地1-3-26ぐらんぱれビル5F 1階がコンビニのセブンイレブンになります。地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄四ツ橋線 西梅田駅よりC-60出口スグ、JR北新地駅11-21スグ、JR大阪駅から徒歩6分
営業時間火,水,金,土 12:00~19:00、日,祝 10:00~17:30
定休日月, 木

表参道スキンクリニック大阪院の詳細を見る