高須クリニック東京院(谷 奈保紀先生)の二重切開のカウンセリングレポート

みゆ
高須クリニック東京院
25-29.9万円
谷 奈保紀
2019年12月22日

6年前と3年前に埋没法をしています(他院) まぶたが厚く1年もするととれてしまいました。 クリニックを選ぶ際には ☑︎ 脱脂、埋没糸の抜糸が可能な医院 ☑︎ 交通利便がいい医院 を中心に選びました。 高須クリニックは埋没糸の抜糸、脱脂込みの料金、明瞭会計だったため選びました。 また赤坂駅からもすぐでした。

☑︎ まぶたが厚い ☑︎ 埋没(2013.2016年)をしたが外れた ☑︎ 現在アイテープを使用している

用意した質問

二重の幅について
二重の幅は自分が気に入っているところが一番 とのお答えでした。 何箇所か提示していただき、「このラインが 一番目が大きく見えるし不自然さがないよ」と 教えていただき、私自身優柔不断であったため とても助かりました。
二重の形について
二重の形は目に合わせて、というのが方針のようでした。 希望のお写真等があれば早めに提示した方が いいと思います。 末広型や、平行型どちらが希望かなども特に聞かれず、目に合った形をご提案いただきました。
脱脂について
カウンセリングの席に着いた時から 脱脂はした方がいい!といわれました。 脱脂したからと言って 完全に腫れぼったさが取れるわけではなく 皮膚の厚さや 眼球の周りをぐるっと囲んでいる 脂肪の一部を 適正量取ることを丁寧にご説明いただきました。
ダウンタイムについて
ダウンタイムは2-4週間程度で目立たなくなる  石灰による白い線は半年程度待つと馴染む  切開や脱脂によって内出血が発生することをご説明いただきました。  化粧、コンタクトは抜糸翌日から可能とのことでした。

参考写真

自分の写真

理想の写真

問診票をみながら、施術についてスピーディに話が進んでいきます。 早く終わらせたいという空気は感じませんでしたが、トントンと話が進むのが苦手という方には 焦らされているように感じるかもしれません。 最後に何か聞きたいことはありますか? と話を振ってくださるのでまとめて質問しました。 二重の仕組みなども細かくご説明いただけたので施術に対する安心感を得られました。 幅に関してはあなたの好きにして大丈夫とのことでした。 埋没時取れにくいよう狭めにしていたので、もっと欲張って広めにしてみる?等 何箇所もプッシャーシミレーションしてくださいました。

谷先生は横浜院と東京院を行き来しているようで、思った日に予約を取るのが難しそうだったため、他の先生を検討しています。 予約して行っても待ち時間があるので多少余裕を持って行った方がいいとおもいます。 また座る場所も点在していて、初めていくとどこに座ろうか迷ってしまいました。 受付の方は電話でも、院内でも優しく説明してくださいますが、とても忙しそうに動いていて、細かな配慮はあまり期待しない方がいいかな?とおもいます。

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名高須クリニック東京院
営業時間10:00~19:00 日・祝:21時まで