湘南美容クリニック柏院(赤尾健先生)の二重埋没・上まぶたの脂肪取りのカウンセリングメモ

しほ
湘南美容クリニック柏院
40-44.9万円
赤尾健
2020年01月02日

家から近かった トリビューでの投稿でみた症例が綺麗だった 赤尾医師が有名な方だった リーズナブルであると感じた モニター価格で受けられると知った 症例がたくさんあり、身近でも湘南で施術を受けた人がいた

・まぶたが重い ・左右差がある ・まつげがまぶたで見えない ・メイクが生えない、まつげを上げても下がってくる ・目つきが悪い ・目が離れている ・目頭が奥まったところにある

用意した質問

ダウンタイムは何日か
追加で料金がかかることはあるのか
脂肪が多いのか、まぶたが厚いのか
施術中の痛み、違和感はどうか
施術後すぐ帰宅か、冷やしたりするのか
狭めでもいいから平行にできるか
何点止めとは何か?
クーポンは使えるか?

参考写真

自分の写真

理想の写真

ドクターとは別にカウンセラーの方が最初から最後まで同じ人が対応してくれます。はじめにどんな手術を希望しているかなど決めている範囲で希望を話し、カウンセラーの方から二重手術の種類の説明を受け、ドクターに聞きたいことなどをまとめてくださいました。 その後ドクターとのカウンセリング。私のまぶたはとても重いので脂肪取りがオススメなことや可能な二重幅を確認しました。 最後にもう一度カウンセラーの方と二人で話し、内容の決定、手続きなどを行う流れです。 初めてでしたが、とても詳しく説明していただき理解しやすかったです。待ち時間は少しありますが、どんな二重にしようか考えてたらすぐ呼ばれました。

まずはじめに、わたしはモニターで受けたいと思っていましたが、ドクターによると目が離れているという理由でモニターは通りませんでした。目頭切開をするならやってあげてもいいかなということでした。(ちなみにこれはドクターから直接聞いたのではなくカウンセラーから聞きました。) その時切開は考えてなかったので、その時点で帰ってからよく考え直そうと思いました。 また案の定私のまぶたは厄介みたいで、希望していた「週末二重術」や「スクエア二重術」では無理でした。埋没の一番高い「クイックコスメティークダブル」をおすすめされ、かなりの予算オーバーに受ける気がなくなってしまいました。 また上まぶたの脂肪取りも、まぶた全体ではなく目尻側の一部の脂肪しか取り除けないらしく、理想の二重にはならなそうなので、切開も視野に入れて考え直すことにしました。 しかしカウンセラーの方が見積書?を作っていただき、受ける時の注意事項もこの時に説明してくださったので、役に立ちそうです! 私は勝手に10万前後で考えていたので40万越えの見積書を見て内心苦笑いでした笑 結果、手続きと予約には至らなかったもののカウンセリングに行ってよかったです。

扉を開けたらいきなり待合室なのが少し嫌でした。フロア綺麗ですが、狭く人も多かったので居心地はそんなに良くありませんでした。(脱毛に来ている男性もいて同じ待合室でした)スタッフの対応は丁寧で気持ち良かったです。

• りん3ヶ月前

@しほ確かにそうですね、、 それはよかったですね!私もこれからまた病院探しをします!お返事くださってありがとうございます!

• しほ3ヶ月前

@りんそうですよね…モニターは広告みたいなものですから、やっぱ生まれつき顔が整ってる人は人生得するんだなーと当時は思ってました。もう今は違うところで施術して満足してるので結果オーライです( ¨̮ )

• りん4ヶ月前

今日私もカウンセリング行って、同じような体験をしました、、モニター審査の基準がインスタ映えするかどうかとカウンセラーの方から聞いて、目単体の見栄えしか考えてないのではと思ってしまいました。

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名湘南美容クリニック柏院
住所千葉県柏市柏1-4-26 第2藤川ビル6階地図を見る