目白ポセンシアクリニック(永久晶浩先生)の目頭切開・二重切開のカウンセリングメモ

kukui
目白ポセンシアクリニック
25-29.9万円
永久晶浩
2019年11月25日

とにかく失敗したくなかったのでネットであれこれ検索しました。すでに大手のクリニックのカウンセリングを2件程まわったのですが、流れ作業のように5分程度でさらっと終わってしまったし、受付の人、案内の人、お医者さん、お勘定の人…と人が取っ替え引っ替えに代わってなんとなく落ち着きませんでした。また、友人に「大手のクリニックはブランドで売れているから多少の失敗も許される可能性がある」ということも聞いてドキっとしたので大手から一旦やめて、とにかく名医がいるクリニックを口コミをたよりにネットで検索ししました。 そこで見つけたのが目白ポセンシアクリニックでした。とてもナチュラルに仕上がり、周りにもバレない。何より、抜糸を4日でしてもらえるというのが魅力的で、こちらのクリニックのカウンセリングを受ける決意をしました。

きつい蒙古襞がずっとコンプレックスで離れ目且つ目が小さく見えてしまうことが悩みです。 現在は末広二重だが、可能なら平行二重にもしたい。

用意した質問

蒙古襞をなくすことはできますか?
個人差がありますが可能です。ミニZ法というのを用いれば目は必ず大きくなりますよ。ただ、二重幅は今のままなので奥二重に近い末広二重のままということです。 目をパッチリさせたいのなら、あなたの場合、ミニZ法 +上部形成というのをするのをお勧めいたします。 というのを、実際銀の細い棒を目に当てながら教えてくれました。
周りにバレないような施術をしてもらうことは可能ですか?
私の施術を受けた方でとにかくナチュラルに、とお願いされた方は皆さん、周りにもバレずに済んだ、と仰っていますので、そのあたりは大丈夫ですよ。 術後のケア(かさぶたをつくらない、しっかり冷やす等)をしっかりとやっていただければより傷跡も少なく早く治ります。
どの位腫れますか?また、傷跡は目立ちますか?
翌日は腫れますが、それで完成ではないので安心してください。ダウンタイムは3ヶ月なので、完成も3ヶ月後です。ただ、抜糸後はもう綺麗になっていますので、翌日からメイクしてお出かけできますよ。内出血がある場合は、治るまでメイクで隠してね。傷跡もバレない程度です。
抜糸を4日でしていただけるって本当ですか?
それが当院の持ち味です。なるべく肌に傷をつけない施術をしているため、早く抜歯ができるのです。 12/27(金)に施術すれば、12/31(火)には抜糸ができるのでお正月からメイクして初詣にも行けちゃいますよ!
メイクはいつから出来ますか?
抜糸の翌日から可能です。
平行二重になりますか?
ミニZ法だけではあなたの場合残念ながら平行二重にはなりません。ただ、上部形成という施術を行えば二重幅を広げられ、限りなく平行二重に近くすることはできますよ。 ミニZ法のみだとプレミアム価格で28万円。 上部形成(二重切開)のみでも28万円。 合わせると56万円かかりますが、これらをセット価格で39万円受けることができます。 →少し考えます、と答え、ミニZ法のみの施術の予約をしました。

参考写真

自分の写真

理想の写真

理想でない写真

落ち着いたお洒落な個室に案内され、そこでお茶をいただきながら丁寧にカウンセリングしていただきました。 症例写真もいくつか見せてくださりとても参考になりました。悩みも共感しながらうんうんと聞いてくださったり、20分以上かけてミニZ法とは、上部形成とは、私の顔に合っているのは…とわかりやすく教えてくださりました。実際に鏡を見ながら銀の棒を当てて、「こういう感じにしたい?それともこういう感じ?」と色々試してくださったのも嬉しかったです。 また、私の目で平行二重は難しいと事前にしっかりお話してくださったので無理はしない方が良いと思えましたし、でも、可能な限り二重幅を広げる方法があると新たに提案してくださったのは嬉しい悩みでした。

今までの大手クリニックの不安になるカウンセリングはなんだったんだろうなぁというくらい、親身に話を聞いてくれて嬉しかったです。その場で年末の仕事納めの日に施術の予約を入れました。 ただ、予算は28万円(目頭切開のみ)と思い込み上部形成(二重切開)をすることは頭に無かったため、ひとまずプレミアム目頭切開のみ予約してその日のうちにお金を支払いました。 お医者さんは「上部形成については悩んでいいよ。施術当日に決めても大丈夫だよ。ただ、僕としては上部形成もお勧めするよ」 とお話してくれました。

色々悩んだ結果、施術1日前に上部形成もお願いしたいと電話しました。そうしたら、可能ですよとおっしゃってくださり、ミニZ法と合わせて施術を受けることになりました。 結果的に見積もりより高くなりましたが、39万円で施術することになりました。

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名目白ポセンシアクリニック
住所東京都豊島区目白3-5-12 目白コアビル3F地図を見る
アクセス・交通手段JR山手線目白駅駅より徒歩2分
営業時間10時~19時