高須クリニック東京院(黒田 大樹先生)の二重埋没・二重切開のカウンセリングレポート

Qoo
高須クリニック東京院
15-19.9万円
黒田 大樹
2019年12月13日

整形初めてですので、高須クリニックは大手なのでまずはこういうところからカウンセリングに行ってみようと思いました。

昔から一重で、長年アイプチやアイテープをやって末広の奥二重になったが、毎日のメイクが大変。もういっそのことやってしまおうと思った😞 写真は上が素の二重。下がアイテープなどで作った二重。

用意した質問

自分の目は埋没か切開どちらが適しているか
埋没の一針固定でいけるとのこと。

参考写真

自分の写真

理想の写真

理想でない写真

カウンセリングは5分程度で終わりました。疲れているのか急いでいるのかあまり丁寧なカウンセリングではなかったです。もっと親身になってきいてくださると良かったかな。

私の目を見るなり、それ埋没?と聞いてきました。何もやってないので少し不愉快でした。希望の二重の画像を見せると、あんまり他院のことを言いたくないけどそれはプロから見ると失敗だね。と否定から入り悲しくなりました。また、私は自然さよりも少し幅広の二重を希望していたのですが、その先生は自然さを重視しているようで、考え方が違うのでここではやらないことにしました。私も仕事が医療系ですので言わせていただきますが、ドクターにとって患者は無数でも、患者にとってドクターは1人とまではいかないけど自分の体を預ける責任重大な存在なので、初心の心を忘れずに患者の気持ちに寄り添ったカウンセリングと技術を提供してほしいですね。

受付やスタッフの方々はとても丁寧で親切でした✨

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名高須クリニック東京院
営業時間10:00~19:00 日・祝:21時まで