カトレア歯科・美容クリニック(旧クローバー歯科・美容クリニック輪郭整形部門)のセットバックのカウンセリングメモ

お祭り好き
2019年12月26日

自宅が近かった為 インターネットで検索すると上位に上がってきたため 症例写真が多くて仕上がりも綺麗だったので

口ゴボの改善。可能であればセットバックの手術ではなく、歯科矯正で治すことを希望。

用意した質問

歯科矯正で口ゴボは治るのか
費用はどれくらいかかるのか
入院が必要ないとホームページに書かれていたが、本当にすぐ動けるのか

参考写真

自分の写真

とても丁寧なカウンセリングでした。レントゲンを撮ってくださり、どれくらい自分の骨が出ているかなど画像を見ながら解説してくださいました。 しっかり時間をとってくださり、説明もとても分かりやすかったです

よかったのですが、予算がオーバーでした。 また、セットバックも結構リスクのある手術のためできれば歯科矯正で口ゴボを治したいのですがとお話しましたが、私は骨切りの担当なのでそれは分からない、でもあなたの骨格では治らないと言われたのですが、出来れば歯科矯正の先生にもお話聞いてみたかったです(歯科矯正の先生と話をするならまた再度予約取ってくださいと言われました) 最初は入院もナシというのが魅力的だったのですが色々調べてみると術後の症例写真や、手術した方の感想を見ると3日間くらいは病院でゆっくりした方が良さそうな感じもしたので、もう少しほかの病院にもカウンセリングに行こうと決めました

大阪駅ビルにあり、アクセスは良好です

クリニック名カトレア歯科・美容クリニック(旧クローバー歯科・美容クリニック輪郭整形部門)
住所大阪府大阪市北区梅田1-12-6 E-ma(イーマ)6階地図を見る
アクセス・交通手段JR大阪駅・各線梅田駅徒歩5分
営業時間9:00~13:00 / 14:00~20:00
定休日火、水、日、祝

カトレア歯科・美容クリニック(旧クローバー歯科・美容クリニック輪郭整形部門)の詳細を見る

会員登録をしてチャットで予約