FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)(パク・クァンミン先生)の隆鼻術・鼻中隔延長のカウンセリングメモ

ぽこ
パク・クァンミン
2020年01月08日

トリビューに投稿されてる方の症例が綺麗で、皆さん星5つをつけていた為

正面からみたときの豚鼻を治したい 8年前に入れたプロテーゼが斜めに曲がってるので修正希望

通訳の方が日本語あまり上手くなく 何回も同じ事聞かれてイライラしました。 3ヶ月前から予約してたのに、 予約時間過ぎるまで放置され こちらから連絡しても返信来ず謝罪もなし。 病院がわからずマップみながらぐるぐるしてたら、予約時間過ぎてからラインにメッセージ来ました。 「お時間過ぎてますが向かっておられますでしょうか?お水はいつ飲まれましたか?」 は?何も連絡来なかったのにマジふざけるなと言いたい。 この時点からイライラスタート。 本当にありえない 今までカウンセリング色々行きましたが こんなにひどい受付は初めてです。 先生は良い方でしたが、私の希望内容と合わずキャンセルになりました。 追記;顔を洗ってからカウンセリングスタート 手術前の注意事項を知らされていなかったが、自己判断で深夜0:30に水分取るのをストップ。 最初は通訳さんと室長のカウンセリング 以前ラインで質問された内容と全く同じ事を一から聞いてきます。 「それ伝えましたよね?」 と言ってもお構いなし。 「ーの手術を何年前にしましたか?」 と聞かれたので 携帯で履歴を見ようとしたら遮られ、 「大体で良いです」と言ってくる。 答えた後に、また、〜年前で本当に合ってますか? と聞いてきて、大体とか言っておいて 何言ってるのこの人は⁇ と他にもイライラする質問 こちらは水分摂らず喉がカラカラなのに、何度も同じことを聞いてきて、通訳の方は日本語の単語を多々理解できないようで(医療用語)漢字で書いて下さい。ひらがなで書いて下さい。もう呆れて、わざと大きなため息つき、こちらも怒りを隠せず早口でまくしたてたら 顔は笑顔だけど威圧的に大声で返されました。 苦痛なカウンセリングの後、ようやく先生が来ました。 以前のプロテーゼが斜めに入ってるから修正したい、豚鼻を直したいと伝えたら プロテーゼではなく私の鼻が曲がってると言われました

先生が提案したのは 再手術代 骨切り幅寄せ ゴアテックス 助軟骨 総額5800ドルです 私の鼻、そんなに修正しないといけない位 ひどいの⁈ とショックを隠しきれませんでした…。 助軟骨は傷跡が残るからしたくないので 耳介軟骨でお願いしますと伝えたら 骨が足りないから無理と言われました。 助軟骨を使わない限り、手術しても鼻に変化はないと。 ナチュラルな鼻が希望と伝えても却下されました。(予約をソ先生に変更しようとしたら、ラインで、パク先生もナチュラルにできると言われ変更しませんでした) カウンセリング最後に、喉が渇いているだろうからと、お茶とお菓子、顔に塗る化粧水のサンプルを頂けたのが唯一良かったです。 大事な事を書いておきます。 トリビューさんに記載されてあるFromBの場所は誤記です。 この建物の2FにはBIOさんが入ってます。 私が間違えて入ったにも関わらず BIOの通訳さん(日本人)はとても優しく神対応でした。親身になって病院選びのアドバイスもくださり、本当に感謝しかありません😭 今回は良い教訓になりました。 周りの評価に流されず、自分で決める事! BIOさんにカウンセリングお願いしましたが、院長が海外出張の為 今回はできず、写真でカウンセリングとなりました。

当日予約、手術予定でしたが キャンセルしました。 同意書に書いてある内容が恐ろしい。 この後CONOPIにカウンセリングに行きましたので、宜しければそちらも読んで下さい。

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
アクセス・交通手段地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m
定休日日曜日、祝日

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の詳細を見る