CONOPI (コノピ)整形外科の隆鼻術・鼻中隔延長のカウンセリングレポート

ぽこ
CONOPI (コノピ)整形外科
50-99.9万円
2020年01月08日

シンサドン近くで病院検索していたら 評価が高い病院として載っていました。 鼻と脂肪移植専門の病院で 韓国では有名な病院です。 メールが返って来るまで待ちきれず、 電車で一駅だった為、突撃訪問してきました🤣 今回は仁川空港でwifi(8日間で2000円の激安)を借りていた為、マップ検索しながら迷わず辿り着けました。 着いたのは夜6時😅 日本人の通訳さんがいて、アポなしの夜遅い時間にも関わらず カウンセリングさせて頂けました。😊✨ 4、5人韓国の受付のお姉さんがいましたが、 皆様ミニスカの若い方でした。

豚鼻 8年前に国内で入れたプロテーゼが曲がっている(これはネットでも調べたんですが、先生の利き手により、入れた時に若干曲がるのはよくある事らしいです。術前の私の鼻は曲がっていませんでした。自撮り写真で確認済みです)

用意した質問

豚鼻を直したい。助軟骨は使いたくない。鼻の高さは今のままで満足している。鼻の穴が見える面積を小さくしたい
こちらの病院は耳鼻科もされているとの事。 他院のようなCTは撮らず 触診で綿棒や細い棒をつっこみ チョンチョンされ鼻の骨の厚みを確認されました。衝撃的😆 院長先生は年配(50代?)ですが、動作がキビキビされており、診断が素早く的確でした。 私と同じ鼻の人の症例写真(before-after)を見せて頂き「私が見たかったのはそれー!」👏 と心の中で叫びました。 ちなみにFromBさんでは 先生に症例写真頼んで、先生が通訳さんに見せてあげるよう伝えたのに 「人それぞれ個人差がありますから〜」 と言って見せてくれなかったです。😩 コノピの通訳さん(日本人)と室長さんは感じが良く、優しくてとても良い人でした。
質問ではないのですが、BIOの通訳さんとお話した大事な事を書いておきます
鼻の再手術は難しく、これが最後だと思って 焦らず慎重に病院を選んだ方が良いと教えて下さりました。👏 下記、鼻手術を検討されてる方の参考にしてほしいです。 BIO通訳さんからのラインコピペ⬇︎ 先日カウンセリングにいらっしゃった方も他院をいろいろとみて来られたようでしたが、当院室長からその方へアドバイスをされていたのは ・若すぎる院長ではないこと ・価格が安すぎないこと ・全身麻酔を行わないこと(通常は睡眠麻+部分麻酔で行うとのこと) ・手術の詳細をきちんと伝えてくれること

CT不要で鼻の穴をホジホジされて 私に本当に必要な手術だけを提案して下さいました。 そして、プロテーゼが曲がっている事も ズバっと当てて下さり(ここ大事)、 あるべき場所に入ってなくてズレてるので そこを修正すると言って下さいました。 シリコンで 眉間を1ミリ下げて鼻先高さ3ミリあげる。 鼻中隔軟骨と耳介軟骨を使い 鼻先の角度を少し下げる 私の希望通りの提案だったので これよこれー! と思ったのですが、 手術が予約で埋まっている為 次回渡韓の際に手術する 第一候補に決定しました🥰 自分では団子鼻だと思っていたのですが、鼻先が短いからそう思うだけで団子鼻ではない。小鼻縮小も必要ない。鼻先が伸びれば気にならなくなるとの事でした。 F病院では私の鼻中隔軟骨が少なすぎて とれないと言われましたが、こちらの先生は 十分あるとの事でした(CTと触診の違いでしょうか?) コノピの通訳さんに聞いたら 医師によって診断は違うので どちらも正しいと、神回答でした。

カウセの時に シリコンとゴアテックスについて伺いました。(ネットで検索してもあまり詳しく書いてなかったので) ゴアテックスはひと昔前に流行ったやり方で 古い。 今はほとんどのクリニックではやってないそう。 当時流行った理由が、 鼻に馴染みナチュラルに見えると噂が広まったから。 使わなくなった理由が、 癒着して取り替えたいと言われても 組織とくっついてしまう為 全部を取り除く事ができない(体内に残りやすい)との事でした。 明日カウセの病院でもゴアテックスを使わない理由をラインで聞いてるので、載せますね

費用は全部入れて650万ウォンでした😊 この病院なら安心して身を任せれそう〜 と思いました。 カウンセリング料で10000ウォンかかります

クリニック名CONOPI (コノピ)整形外科
住所5F,549-3 Sinsa-dong, Gangnam-gu, Seoul, 韓国地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄3号線狎鴎亭(アックジョン、Apgujeong)駅5番出口徒歩7分
営業時間月~金曜10:00~19:00(受付締切18:00)、土曜10:00~17:00(受付締切16:00)
定休日日・祝日、1月1日 ※旧正月・秋夕(チュソク)は未定

CONOPI (コノピ)整形外科の詳細を見る