湘南美容クリニック新宿本院(金児美先生)の二重埋没のカウンセリングレポート

Mちゃん
湘南美容クリニック新宿本院
30-34.9万円
金児美
2020年01月12日

インスタ、YouTubeを見た感じ、口コミが良かったから。 あと、よく見てるYouTuberがおすすめしてたから。

①アイプチを何年もしており、肌の負担を減らしたい。 ②アイプチが面倒 ③スッピンでも、自信を持ちたい。

用意した質問

埋没だけでいろんなメニューあったけど。私はクイックコスメティックダブルを勧められました。逆に、それ以外のタイプを勧められる人ってほとんどいないと思います。
症例が見たい
1つしか見せてくれません。なぜなら、インスタとかに載っているからだそうです。
麻酔と手術の感覚について
どんな麻酔なのか、メリットについて教えていただきました。手術の感覚は、不思議な感覚らしいです。
どれくらいでとれるのか
本当に人によるから答えられないそうです。
もし何かあったときの対応
絶対ない。心配しすぎとのこと。 (その自信は素敵だが、もしものことを聞いてるのに私の問いに対する答えになっていなかったです。)

看護師含め、流れ作業感は否めません。今まで一度も整形手術を行ったことがないので、私の場合は普通に不安でした。にも関わらず、質問に対して、怖がりすぎとのこと。ある意味、個人的には不快感を感じました。

きっと技術は良いのかもしれませんが、看護師と先生の対応を考えたらここではやりたくないと感じました。

なんか、オプションたくさんあって費用が無駄に高そうな印象。あと、いろんなメニューあるくせにクイックコスメティークダブルの話ししかしないから、他のメニューを置いてる意味がわからない。結局、埋没でトータル30-40万くらいかかるし、かなりお金に余裕があるならまだいいかもしれない。あの流れ作業だと、初心者には向いてなさそう。少しでも不安な気持ちがある患者の気持ちあんまり考えてないクリニックだと感じたので。

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名湘南美容クリニック新宿本院
アクセス・交通手段JR新宿駅西口徒歩5分