水の森美容外科 名古屋院(西川陽平先生)の二重切開のカウンセリングレポート

まなぶ🐧💉
水の森美容外科 名古屋院
20-24.9万円
西川陽平
2020年01月17日

SNS等で、『自然な仕上がりで、カウンセリングも非常に丁寧』と聞き 一度行ってみたいと思っていたから。

アイプチする度にまぶたが荒れたり、忙しい朝のメイクに時間がかかる事が悩みだった。 また、外出した際にはアイプチの事ばかり気になって段々と苦しくなり、この施術に踏み切った。

用意した質問

ハム目にはなりたくないです…
幅広になればなるほど、ハム目になりやすくなる。それぞれの骨格にあった幅を選択する事で自然な仕上がりになる。
幅広二重のデメリットは?
食い込みが弱くなったり。黒目の見えが悪くなる事がある。 良くて 一重の時よりも黒目の見えが 若干良くなる程度。あまりに広すぎると眠そうな目になる。所謂ハム目。更に 瞼が被さってまつげの生え際も見難くなることもある。

参考写真

自分の写真

理想の写真

最初は部屋に移動して、渡されたタブレットで二重施術に関する動画を見ました。その後に先生が入ってこられて、カウンセリングが始まります。 『色々聞きたい事があるけど 何から話そう…;;』とガチガチに緊張していましたが、前半は先生が丁寧に施術の説明や そのデメリットを話して下さりました。 徐々に肩の力も抜けて、後半はこちらから質問を沢山することができて安心しました。 『何かあれば答えますので、是非聞いてくださいね』と言って下さったので、 気になっていた点もしっかりと聞けました。 理由と合わせて答えてくれるので こちらも納得できます。 また 切開は滅多に二重が取れないとされていますが、万が一何かあれば無償で再施術もさせていただきますとのことでした。アフターケアもしっかりしている印象も受けたのでホッとしました。

切開のデメリットは予め調べておきましたが、先生がさらに詳しく教えて下さったので、 元々希望していた広めから 少し広めの幅に変更しました。少し物足りなさも感じますが、自然な仕上がりを求めているのでこれで良かったと思います^_^

◉カウンセリングの予約を取るときは大体1ヶ月前に電話をしました。 年末は特に混んでいたようですね…。先生を指名する際は、特に早めに電話するのが良さそうです(⌒-⌒; ) ◉二重切開は カウセと施術は同日にはできないので、カウセが終わってからすぐに料金を支払い、施術の予約をしました。 施術は 三週間後と少し空きますが、当日の目の状態(かぶれ、充血、ものもらい)によっては施術ができない場合があるようなので、当日に向けて目の状態を整えて行こうと思います(^^) ◉初めて病院に行く場合 受付の方から渡されると書類を書くことになります。 その為予定の時間よりも15分前に着くように向かいました。(電話口でも同じように伝えられると思います^ ^) 私は道に迷いそうだったので 早めに行ったら、丁度 朝礼?をされている時間でした(;_;)本当に申し訳なかった…。 そんな忙しい時間だったのにも関わらず、嫌な顔1つせず暖かく迎えて下さったことが嬉しかったです泣 初めての美容外科だったので 緊張しましたが、スタッフの方々もご丁寧に対応してくださいました。(;;)

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名水の森美容外科 名古屋院

水の森美容外科 名古屋院の詳細を見る